有一天,天气晴朗,太阳在天空散发着强烈的光芒。草地上那些星星点点的是什么?仔细一看,哦!原来是五颜六色的花朵呢!瞧他们,一个比一个艳丽。在这骄阳似火的下午,一群乌鸦在天空飞来飞去的找水喝。
它们飞呀飞,飞到了一个瓶子的上方,瓶子旁边有一个牌子,上面写着清水免费。太好了,可是瓶里的水太少了,瓶口有太小了,喝不着怎么办呢?
就在这时,它们看到前面有一大堆的石子儿。石子儿堆成了一座小山,顶尖上坐着一直爱财的狐狸。乌鸦问狐狸:能不能把石子儿借我们用一用。这个狐狸不仅爱财还很狡猾,它眼珠子骨碌一转有了一个坏点子,它拿起笔又找来一块木板,在上面写着石子儿每枚100元。
乌鸦又渴又没钱怎么办呢?突然什么东西从它们的头上飞过,啊!原来是信鸽正在给人们送信呢!
于是,一群乌鸦也就跟着信鸽一起送信,一次50元。在烈日炎炎下送信,有些乌鸦想要半途而废,但它们一想到没水喝的情形就有抓紧了时间。终于挣得了很多的工资。
乌鸦们把它们辛辛苦苦挣得的工资给了狐狸,换来的清水,乌鸦们都觉得这次的水特别的甜,因为这是它们辛勤劳动得来的,狐狸把得到的钱都捐给了福利院。这次狐狸终于做了一件好事。
这个故事告诉我们世上是没有免费的午餐,就算有也要付出代价。