在茂密的森林里,住着和睦的兔子一家。兔妈妈和兔爸爸都很疼爱他们的孩子——品学兼优、聪明过兔的小白兔泡泡。尽管泡泡很优秀,但没有十全十美的兔子,所以他有一个美中不足的缺点,而这个缺点也让兔妈妈十分头疼——爱挑食。像这种挑食的现象在泡泡家里是经常发生的。
你瞧!这不,星期天上午十点三十分,泡泡还做着美梦。“咕——”这一声肚子叫把泡泡从美梦里彻底拉回现实中。泡泡无精打采地坐在沙发上,大声嘟嚷道:“妈妈,我饿了!有吃的没?”“来,宝宝,尝尝‘红烧萝卜’。”“又是萝卜!”泡泡不开心地撇了撇嘴,看起来很讨厌萝卜似的:“哼!我不饿啦!”话音刚落,泡泡就看起了电视。兔妈妈无奈地叹了口气,做午饭去了。
做完午饭后,兔妈妈正打算去客厅歇歇脚,她前脚刚跨出厨房,后脚就以风驰电掣般的速度拿起了电话,拨打了“120”急救电话。原来,兔妈妈见泡泡躺在沙发上一动不动。很快,泡泡就被送去了“第一森林医院”。
经过抢救,泡泡还在昏迷中。兔妈妈望着他那苍白的面孔,心急火燎。
这时,一旁的绵羊医生严肃地板着面孔,开口道:“你是怎么当妈妈的?他突然昏迷晕倒是因为营养不均衡,得让他补充营养……”
泡泡出院以后,一直按照绵羊医生说的去做。现在,他身子骨倍儿棒。悄悄地告诉你们,现在他还和萝卜“交”上了朋友呢!