我是一只机灵活泼的小鹿,我的名字叫达达康。
我的家是一片美丽的大森林,森林里有我的朋友松鼠跳跳和猫头鹰涂涂。
有一天,我和朋友去旅行。回家的时候发现家园受到了严重的污染,小河里的水都变得又黑又恶心,垃圾也非常多。跳跳说:“我们该怎么办呢?”我说“我叫伙伴们来清理,你们先找好工具啊!”我们开始清理,我去清理小河。可是有些伙伴一不小心给掉进河里被淹死了。我们经过很多天的努力都没有把垃圾清理干净。
涂涂提议说:“我们还是搬家吧!”我只好同意了。我们把东西都带走了,跟大森林说再见。听小猴说在南面有一个森林,我们就向南面出发。我们走过独木桥,爬过山顶,游过大河,才到,忽然,一个猎人把我给抓走,卖到马戏团。谁知马戏团的人对我非常凶恶,把我关起来练杂技。我不听他们的命令,他们就会惩罚我。
不是说动物是人类的好朋友么?为什么会这样对待我们这些朋友?不是摧毁我们的家园就是把我们关起来驯养?这样的日子什么时候才是个头啊?