在你们都还没出生前,有一个搞笑的小偷,因为偷窃的技术实在有够烂,他想偷什么,几乎都会失败,所以就三番两次的被捕下狱。
追根究底下来,为什么他永远偷不成呢?原来这个笨贼永远穿著蓝白拖鞋去行窃,走路“趴搭趴搭”的声音太大,当然没有三两下就被发现了。
他不死心的天天偷,终于被他成功的偷到了一万元,他贴了一张单子在电线杆,上面写:“如果谁可以帮我做出一双耐穿、透气、又舒服,走起路来一点声音都没有的鞋子,本人会给你一万元的奖金。”
过了五天,一个蟑头鼠目的奸诈鬼来了,他的说:“我很聪明,我只会帮聪明的人服务。所以,我要问你三个问题,如果答得出来,我就帮你做一双耐穿、透气又舒服的鞋子。”
还好那个小偷很爱猜谜题,所以他就请奸诈鬼开始。
“第一题,小孩子跌倒,猜一个成语。”小偷不到五秒就说:“马马虎虎(妈妈呼呼)。”
奸诈鬼开始不高兴了,他就说:“身分证掉了怎么办?”小偷说:“啊不就捡起来就好了吗?”
奸诈鬼更加生气,他说:“下一题是最后一题,也是最难的一题。请问你妈妈的哥哥的儿子的爸爸的舅舅的姑姑的叔叔是什么关系?”
小偷虽然没听清楚,但是这题是他发明的,他就不疾不徐的说:“是亲戚关系!”
奸诈鬼很高兴又很无奈的说:“好!一万元,聪明人,我现在就去帮你做鞋子。”又过了十天,小气鬼回来了。他拿著一盒小纸箱说:“先生,这是您的鞋子,一手交钱、一手交货吧!”拿到小偷的一万元,就一溜烟的消失无踪了。
小偷打开盒子,里面是一双红色的鞋子,不仅好穿又无声无息,他满意极了。
跃跃欲试的小偷打算当天晚上就去试试手气,打算偷一家超级大富翁的豪宅,这下总不会被抓了吧?
没想到那双鞋子发出超亮眼的红色刺眼的光线,在深夜里超级醒目,他不管,走了一百步后,鞋子夸张的开始发出警报器的声音,警察出动了,小偷再度被抓了,他知道这肯定是奸诈鬼的诡计,但后悔也来不及了。从此以后,没人再看过这个倒霉的笨小偷了。