啄木鸟医生正在诊所研究病历,小马爸爸风风火火地闯了进来。
“不好了,不好了!”小马爸爸说:“小马生病了!”小马打着喷嚏走了进来,小马爸爸对啄木鸟说:“我的儿子小马吹太多空调生病了。”小马走到小马爸爸旁边又打了一个喷嚏,小马爸爸对小马说:“你没事吧,小马?”
啄木鸟医生说:“原来如此,你的儿子小马感冒了。”小马爸爸着急地说:“那该怎么办啊?”啄木鸟说:“只用开点药,打点针就可以了。”小马立刻躲到小马爸爸后面并说:“我不打针,我不打针!”小马爸爸说:“这都是为你好。”“那好吧,我可不想打喷嚏呢!”小马说。
啄木鸟拿了一个针头,小心翼翼地打进了小马手里。只听小马“啊”了一声就不疼了。液体在流淌着,小马爸爸看着液体没了,就叫啄木鸟开了几包药,小马立马喝了一包。
几天过去,小马也不在感冒了。他们去了医院,想感谢啄木鸟医生,并且还给啄木鸟买了一些水果。小马爸爸又去交了一些钱,啄木鸟医生说:“举手之劳,不必付钱。”