有一天,小朋友来到了一块碧绿碧绿的草地里来玩耍,碧绿的草地中间有一条弯弯的小河,小河里有一群小鱼在小河里快活地游来游去,他们玩得很开心,小河旁边有一棵粗壮的大树,大树上有一群小鸟在欢快地唱歌了,大树旁边有一座高大的木房子。小河对面一棵大桃树上结满了又红又大的桃子。
小猴子丛小木屋里出来,伸了一个懒腰,小猴子摸着自己饿了的肚子,看见对面有桃树,桃树上结满了又红又大的桃子,他的口水都流出来了,小猴子自言自语地说:“这么宽的河,怎么过去摘桃子呢?”小猴子急得跑来跑去,然后他想了想说:“我可以请别人帮忙。”
他叫着大象伯伯,大象伯伯说:“叫我干嘛?”
小猴子说:“我想过去摘桃子。你能帮我吗?”
大象伯伯点了点头说:“没问题。”然后他打了个大大的喷嚏,小猴子被大象的喷嚏打到了对面桃树上,他摘到了许多桃子,然后他回到家,把他摘的桃子分给了他的家人,他给爸爸、妈妈、弟弟和妹妹,吃最大的桃子,小猴子自己吃最小的,就像《孔融让梨》的故事一样,小猴子看到一家人分享香甜的桃子笑得可开心了。
小猴子说这是我最开心的一天。