早晨,刚睁开眼,发现我睡在一张宽大的,软软的羽毛床上,地下也散落着许多羽毛,定睛一看,床边站着那只坚韧不拔的精卫鸟。
她温和地对我说:“快起床吧!该去工作了。”我睡眼惺忪地问:“去哪里?”“去填东海。”精卫回答。我迷迷糊糊地点了点头,这不是在做梦吧?我使劲地拍了拍脸,非常痛,原来我不是在做梦。只见精卫鸟翅膀一挥,我也变成了一只和精卫一样的鸟。
我们挥动翅膀先到了西山,挑选了一些能用嘴銜住的石子或小树枝,再飞到东海把石子或小树枝放下去。来来回回几个回合后,我觉得太慢了,就把我的想法告诉了精卫,精卫同意了。我做了一个小篮子,把篮子里装满石子或小树枝,再飞回东海,把篮子里的石头或小树枝倒进海里。精卫夸我真聪明!
一个上午很快就过去了,精卫带我回到她的家。她做了我最爱吃的果酱汤,和她爱吃的果子“红桃果。”
一天的劳动结束了,晚上我躺在床上睡不着,看着旁边的精卫我想到了自己的家人。
这时我看见了妈妈的脸,原来我回到了家。我喜欢这只坚韧不拔的精卫鸟,她的品质深深地感染了我,多么希望能把她的那种精神带给我的同学们。