一天,小蚂蚁们在河边玩耍,突然,河里漂来一只美丽的小船,小蚂蚁们感到很好奇。小蚂蚁叫来小伙伴找来一根树枝把这美丽的小船拉到岸边。一只小蚂蚁对伙伴们说:“大家要不要坐这只美丽的小船去河里游览一会儿?”其它小蚂蚁异口同声地说:“好哇!”于是,小蚂蚁们爬上了船,把树枝一拿开,小船就随着风在水中飘了起来。他们在路上看到了许多美丽的风景,比如金黄的向日葵、碧绿的白杨树、紫红的喇叭花,还有数不尽的鲜花嫩草,小蚂蚁个个心旷神怡。
过了一会儿,小蚂蚁们上岸了,可他们想,如果不把这只小船带回家,实在太可惜了,于是小蚂蚁们一起把这只美丽的小船拖了上岸。呀!这不是船,是一只高跟鞋!小蚂蚁们气喘吁吁地把高跟鞋背了回家。
小蚂蚁们把高跟鞋放到家门口一看,哇!我们可以把这高跟鞋当做滑滑梯呀!我们家里又多了一个游乐设施了!于是小蚂蚁们迫不及待地玩了起来。一只小蚂蚁站在滑滑梯的最高处,那时他心里开心极了,他一滑,哎哟!那只小蚂蚁摔了个大屁墩,可他其实心里非常痛快。另一个小蚂蚁很小心,可是他真的也想摔这么痛快的一跤。小蚂蚁们玩得多开心呀!
从此以后,小蚂蚁们的家成了欢乐的海洋。