“叮叮叮……”
“谁?”
乌龟走到门前,打开了门,哦!原来是乌龟的“老朋友”——兔子。兔子气呼呼地对乌龟说:“上回比赛,我输得太没面子了,所以,我今天还要再和你比一次!”
乌龟接受了兔子的挑战。它们来到了比赛场地,这次的场地比上回困难多了,赛道上放了许多木桩子,中间还有二条小河和一片萝卜地,最后是三段下坡路。
“预备!跑!”大象裁判下令。兔子像闪电一样跑了出去,兔子的脑海中已经出现了自己赢得了比赛的场景,就在它做白日梦的时候“呯!”一声,兔子撞在了木桩上,昏了过去。而乌龟则慢慢吞吞地向前爬,绕开了所有的木桩子,爬到了萝卜地边上。这时,兔子醒来了,又向前奔去,忽然,它看见了大片的萝卜,它似乎已经忘记了比赛,居然开始大口大口地吃起了那些水灵灵的萝卜来了。而这时的乌龟早就离开了萝卜田,并且已经渡过了第一条河,开始向第二条河跑去。此时的兔子,整整吃了12个萝卜才心满意足地跑开了。接着,兔子来到了那条河边上,可兔子压根不会游泳,只能朝下游跑去,可算找到了一座小桥,立刻跑到对岸去。这时兔子看见了正在渡第二条河的乌龟,兔子又立马跳到乌龟身上,再一蹦跳到了对岸过了第二条河,然后又快速飞奔起来。接着,只听见“啊——啊——啊……”几声痛苦的叫声,原来兔子并不知道河的对岸就是那个下坡路,它太快了,以致于“刹”不住车,栽了个大跟头,兔子就这样又一次昏了过去。而此时的乌龟来到下坡道,它不紧不慢地把头和手脚缩进了龟壳,一下子就滚了下去,一滚就滚到了终点。
在终点的动物们纷纷为乌龟喝彩,它们在那里狂欢了一个下午,兔子才跌跌撞撞地走过来,它低着头沮丧地自言自语道:“你怎么可能赢我,怎么可能?”接着,大象裁判宣布了比赛结果:“第一名是我们的乌龟选手,而我们的兔子选手再一次输掉了比赛,挑战失败!”观众们再一次为乌龟欢呼起来,兔子则耷拉着耳朵灰溜溜地回家了。