小猫整天低着头,嫌弃自己长得丑。
一天,小猫放学回家看见一家整容店,看见每个动物出来都美滋滋的样子,非常羡慕,小猫进入了美容店,跟院长大象说:“我要最时尚的美容。”大象说:“好呀!”说着小猫就开始美容了。
小猫说:“这个胡须太丑我不要”。大象把剪刀拿了过来,把小猫的胡须剪掉了。
小猫又说:“尾巴太长,我不太喜欢”。大象说:“正好,正好,我们这边有一种非常流行的小尾巴,要不要试试?”小猫立即同意了。大象首先拿一个丝带,把小猫尾巴捆了起来,打了个结。
小猫说:“这个指甲太长我不喜欢,”大象说:“要不要试一试我们这个,它是炫酷的指甲,”小猫说:“好好好!”大象拿着彩虹指甲油给小猫涂,再把它的指甲加圆。
小猫:“有没有那种耳洞?”
大象:“当然有啦!这里什么没有!那你是要心形还是圆形…”
小猫:“那我还是要爱心形吧!”
大象拿了一个爱心形耳洞给小猫打,刚打了一下,小猫一个惨叫:“喵!”它喊:“怎么这么疼?”大象说:“难道你不打了吗?为了美你值得这样!”小猫只能忍着疼打了耳洞。
可小猫觉得还不够完美,就说有没有那种漂亮的衣服,大象说:“当然有!”大象拿出衣服给小猫穿,整完容回到了家。
回到家之后妈妈大吃一惊说:“小猫你怎么成这样了?”小猫说:“很美吧!”妈妈连忙说:“不美!不美!并不美!你要没有胡须的话,你就抓不到老鼠吃了!”小猫听完吓得眼泪都流下来了,小猫听完了妈妈的教训,也知错就改了。
从此小猫知道了心灵美才是真正的美,不再犯这种毛病了。