一个夜深人静的晚上,我躺在床上睡着了,但却隐隐约约听到大厅有人在说话。我想了想:爸爸妈妈不是睡觉了吗?我抱着忐忑不安的心情偷偷来到大厅,我的心情越来越忐忑,一看吓一大跳······
慢慢靠近,天哪竟然是扫把和拖把在讲话,我再靠近仔细听一听。原来他们在争辩谁比较有用。扫把说:“我可以把垃圾扫的一干二净,一尘不染,你能吗?”拖把说:“我可以把地板拖得光光滑滑的,你能吗?”说完,继续吵了起来,越吵越大声,差点打了起来。心想:如果爸爸妈妈被吵醒了看到这一场面会怎么样?一定会吓晕的。我到底该怎么阻止他们继续吵下去。就在这时来了一位老爷爷——字典。字典爷爷说:“别吵了,快停下来听我说,别忘了这里可是人类的家,后果会不堪设想的。”瞬间,停止了吵闹,我的心也平静了下来,我深呼吸。字典爷爷又说:“不如你们来一场比赛,看谁比较厉害。”于是开始了比赛。扫把先上场迅速的把整间屋子扫的干干净净,但是有一个问题那就是有灰尘。这时拖把说:“你不是能扫的一尘不染吗?看我的吧!”拖把上前把灰尘拖得一尘不染。这时,字典爷爷说:“你们各自有各自的优点,你们要取长补短,你们两个扫把和拖把合作起来才是最完美的。”扫把和拖把欣慰的笑了。最后,扫把和拖把成了最佳拍档。
两个小伙伴这才明白了一个道理,我们要将卫生打扫干净的工作做好,需要齐心协力才能做好,这使我也懂得了一个道理,做任何事情,都要团结一致,齐心协力!
我跑回房间不小心摔倒了,哎呀,醒了!原来是妈妈在叫我上学!我心想:哈哈真是一场有趣的梦啊……