我没有鲜艳的色彩,没有芬芳的气息,我是一滴无人问津的小雨珠。
我是无忧无虑的。离开了云妈妈的怀抱,在广阔的天空尽情玩耍,与小鸟、云雀喃喃细语。降落在森林里,我亲切地与鱼儿嬉戏,在草哥哥身上打滚,看蝴蝶姐姐翩翩起舞,最后与花阿姨、风伯伯一起叮叮咚咚地唱歌跳舞。
我也是幸福的。我滴在沙漠中,可以让仙人掌姐姐一饱口福,更快将沙漠变成一片绿洲。滴在田野里,可以让农作物更快生长,滋润他们。我也可以给各种生灵带来清凉和舒适。因此,我很自豪。
我的存在不仅在于奉献,也在于坚持不懈的理想。我深信“只要功夫深,铁杵磨成针”。当我日复一日,年复一年地拍打着石头时,我并不会后悔抱怨,我坚信终有一日会“水滴石穿”。所以,当有困难摆在我面前时,我并不会放弃,我会用微笑去面对,尽管我是如此渺小。
可是,如今的生态环境也让我们头疼。人类啊,请放下手中的“武器”吧,不要让各种生物再灭绝了,不要让谁变得更浑浊了,不要让小鸟动听的歌声,蝴蝶优美的舞姿消失了。来,竖起耳朵,仔细聆听,其实我们各种生灵都在哭泣。真希望你们在拥有我们的同时,也能善待我们。
也有人问过我,是否甘愿当一滴渺小的雨珠?我当然愿意,自始至终,我骄傲——我是一滴小雨珠!