童话寓言作文
黑熊主任想选一个春节花市主管,他非常为难,因为小羊很聪明,但是小羊胆子太小了,黑狗胆子大,但是黑狗叫的声音很让人害怕……
这时候,小猴跑过来,说:”黑熊主任,你看我和小马当春节花市主管怎么样?”黑熊主任想:对哦,小猴聪明,小马跑得快,不错.
小猴当上春节花市主管,,心里非常开心这天,小猴骑着小马去花市巡逻,遇到了小羊,小羊说:”猴主管好!”,小马拿着一个小本子走走记记,小猴说:”小马,你干吗?不准偷懒!”小马委屈地说:”我在记录呀,不记录怎么能行?”小猴说:”记录啥呀,你跑得快,有啥事,直接跑去查看就行了”说完,小猴拍了一下小马的屁股,小马被打了,只能飞快地跑起来.
第二天,小鹿刚刚从店探出头来,小猴就骑着小马飞快地跑了过去,一连几天都是这样小马担心地想:猴哥这分明是在玩啊,有急事的话,猴哥死定了,怎么办?
担心的事终于还是发生了, 黑熊主任有客人来了,叫猴子到花市去采购,猴子马上赶到了黑熊主任家, 黑熊主任看到猴子来了,开心的说:”猴主管来啦,花市上还有牡丹吗?我最喜欢牡丹了,漂亮,高贵……”猴子一听,立即傻眼了,他去花市上只为了骑马玩,哪有记录呀,好在他还是聪明的,他想牡丹又不是啥稀有的花种,应该是有的,所以他说:”有”, 黑熊主任又问:”梅花和桃花有没有呀?”猴子想:”鬼才知道有没有呢”但他答道:”有,都有” 黑熊主任看他这么熟悉业务,就非常满意地叫他去采购了.
小猴一边火急火燎寻找那些花种,一边保佑:千万要有啊,要不然我就被开除啦!谁知道, 小猴没有找到,就被黑熊主任开除了小马知道了,就去到小猴家,对小猴说:”养兵千日,用兵一时,临急抱佛脚是没有用的”小猴听完后,不好意思地低下了头.
童话寓言作文 篇9
我带着一双忧伤的眼眸出现在这个世上,
看见了无数次的悲欢离合从我眼前溜过,
我深有体会的诉说着我想诉说的,
也曾看着我认为是不应该改变的。
我用笔画出属于我的未来、我的曾经和我的现在,
我却怎么也想不出来,
现实如童话一般上演着故人终离开,
我一直以为人终会在原地徘徊。
可当我翻起我写过的久违的故事和字迹,
我开始大笑开怀,
曾经的印记在现在看来,
不过是幼稚的可爱。