哈哈,我终于成功喽。我终于离开主人家了,终于拥有自由喽!
噢,忘了做自我介绍,本人,噢,不,本猪是产自高老庄的一只宠物猪,被“猪八戒跨国宠物猪专卖公司”卖到了主人家里。他们把我养到阳台上,受到了比宠物猫、狗还要好的待遇,简直被奉为上帝。
在主人家里,我生活了将近一年了,但做为新新猪类的模范,我可不愿意一直在这里生活下去。我渴望得到和森林里的猪一样的生活,于是,我一直在盘算着怎样离开主人家里。
终于有一次,主人要到楼下邻居家里拿点东西,出去的时候忘记把门关上了,于是,我就逃出了主人家,去寻找大森林。
首先我来到了大街上,我在那里悠闲地散步,欣赏着城市的繁华与热闹。忽然,一辆四个轮子的东东飞速朝我驶来,幸好我以迅雷不及掩耳之势躲到了一边,不然我也只能死翘翘了。不过,这个东东后面喷出来的气体可把我害苦了,我被它熏得头昏脑胀,眼冒金星。哎呀,不好,又有一个类似的东东来了,我还是赶快逃吧!
哎,刚才可真是九死一生,不过寻找大森林要紧,还是赶紧寻找吧!
走着走着,我又来到了田野里,这可比在大街上要安全的多。咦?肚子怎么叫得这样厉害?一定是饿了,还是赶紧找些东西吃吧。可我在这里找了好久,也没有找到一点能吃的东西,哪怕连一根草也没有。唉,既然找不到食物,就先喝点水垫垫底吧。正巧,那边有条小河,我撒开蹄子飞快地跑到那儿,猛地喝了一大口水。可还没等我咽下去,我便发现这水的味道怪怪的,有些苦,还有些臭,使我把嘴里的水都吐了出来,连同早上吃的东西。唉,真命苦。
我拖着疲倦的身体继续向前走,寻找心中美好的大森林。可我在路上,却只看到了几棵树木孤零零的在那儿,根本没有看到一大片树木的影儿。这时,我想起了去年我刚到主人家里的时候,她曾带我到一条街上去散步。在马路对面,有一片小小的树林。于是,我就奔着当时主人带我去的方向去寻找。哈哈,还好那条路没有变,我很快就找到了那里。可,可是,那片小小的树林却没有看到,只有几个树桩在那儿诉说着自己的无奈与痛苦。唉,看来我心中的那个美丽的那森林只能成为一个不能实现的梦了。
在返回的途中,我在一个门口的大招牌上看到一幅图画,上面画的是几只我的同类在树木间穿梭,我以为里面肯定有我的同类在玩耍,便走到里面去了。我在里看到了在一间虚掩着的门的里面,几个人在拿着刀宰杀我的同类,鲜血直流我赶紧逃离了这里.
我又漫步在了街道上,心中有无限的感慨大森林在哪里?难道就没我的容身之处吗?思来想去,我还是决定回到主人家里,尽管没有自由,但总比在外流浪好.
大森林,你到底在哪里?难道你只是成为人们心中的幻想吗?