春天来了,小鸭阳阳生了一窝宝宝,天天孵宝宝,阳阳孵得腰酸背痛。这一天,阳光明媚,阳阳心想“这么好的阳光,不去散散步太可惜了。”于是,她戴上帽子,打着小阳伞,哼着歌去散步了。
一会儿,小狐狸聪聪来草地上玩耍,他发现了阳阳的那窝宝宝,自言自语道:“谁这么粗心把蛋丢在了草丛里,多危险啊!如果在旁边搭一圈篱笆的话,就安全多了。”
聪聪说干就干,他找来一些木头、钉子,很快就搭了一圈又漂亮又牢固的篱笆。看着自己的劳动成果,聪聪点点头,满意地回家了。
太阳快下山时,阳阳回来了,她发现草丛外多了圈篱笆,这是谁这么好心呀?再仔细一看,她知道了,一定是聪聪干的,聪聪是小动物中的种花专家,只有他的花园里才有这么漂亮的喇叭花。