一场春雨过后,冬爷爷匆匆收起他的白雪棉被悄悄的离开了。穿着紫色毛衣的小兔贝贝迫不及待的离开家,出门寻找春姑娘。因为妈妈告诉她,冬爷爷走后春姑娘就会来了。
她找遍了每一幢云房子,仔细翻看了每一块绿地毯,蹦蹦跳跳的搜寻了每一处花丛,可依然没有找到春姑娘的影子。
正在她一筹莫展的时候,一声轻轻的呻吟吸引了她。喔!原来是躺在巨大花床上的蝴蝶仙子伸了个懒腰后坐了起来!
“是我吵醒您了吗?蝴蝶仙子!”贝贝很不好意思的解释道:“对不起,我到处在找春姑娘,可总也找不到,您能帮帮我吗?”
蝴蝶仙子揉了揉眼睛,环顾了下四周,呵呵的冲着小兔贝贝笑道:“春姑娘她已经来了,她就在你身边啊!你看——探出脑袋的小草听到了,绽放出笑脸的花朵看到了,你的好朋友们也都被她邀请出去玩耍了,就连我也是刚刚被她从睡梦中唤醒的!”
“啊——”贝贝惊讶的睁圆了红眼睛,想了想,然后终于明白了,原来春天已经来了!