冬爷爷慢慢地走了,春姑娘迈着轻快地步伐向我们走来。
花草树木都苏醒过来了。你看,草儿和花儿摇摇头,小树们欢快地甩甩长长的秀发,它们都忙着在向春天问好呢!
候鸟们也从南方飞来,为什么要回来呢?不但是因为天气的原因,还有就是要赶回来参加下午5点的晚会呀!
小青蛙妙妙一边伸懒腰一边打哈欠,慢悠悠地从家里走了出来。结果还没好好看呢,就被小兔子花花一把抓得飞来起来。
花花一边跑一边说:“你个坏妙妙,大家都忙着准备下午的晚会,你倒好,居然才睡醒。气死我了!”
“对不起啊,走吧!听说晚点还有一场‘春雨是什么颜色?’的辩论会吧,可是为什么要举行这个活动呢?”妙妙现在可是满肚子的疑惑。
花花停了下来,骄傲地说:“这你就不知道了吧,这可是我们精心设计的一个节目。”
说着说着,他们来到了河边,来到了辩论会的现场。只见四个小动物各占一方,他们分别是:小燕子奇奇、小蝴蝶美美、小狐狸娇娇、小刺猬晓晓。
奇奇先说:“我觉得春雨是绿色的,你看,春雨落在树叶上,树叶变绿了。”
美美说:“不对不对,春雨是粉色的春雨落在桃花上,桃花变粉了。”
娇娇说;“哎呀,都错了,春雨是黄色的,春雨落在油菜花上,油菜花变黄了。”
晓晓却说:“春雨是彩色的,落到哪儿,哪儿就变得漂亮。”
最后,晓晓以298票取得了胜利,辩论会在大家的欢声笑语中结束了。
晚上,大家在舞会上唱啊,跳啊,吃啊,玩啊。不知不觉中,夜幕已经悄悄地来到了大家身边。大家都回去睡觉了,但,春天的乐趣可不会就此结束……