从前,有一朵玫瑰花。它住在一个花盆里。一天,它看见旁边一棵树长得非常高,还能看见很远很远的地方。于是,玫瑰花想:要是我能像大树一样长得很高,然后离开那小小的花盆,去看外面的大世界,那该多好啊!
这天,小鸟一边唱着歌,一边向这朵玫瑰花飞来。它看见玫瑰花这个样子,就对它说:“玫瑰花,你要多晒晒太阳,这样你才能长得更高,看得更远。”玫瑰花听了,高兴得像唐僧取到了真经。它在阳光里舒服地伸展身子,快乐地吸收着阳光。过了一段时间,它长得高了一些。
有一天,小鹿在森林里散步,它看到玫瑰花这个样子,就对它说:“玫瑰花,你要多喝点水,这样才能长得更高,看得更远。”说完,好心的小鹿给它浇了点水。玫瑰花大口大口地喝着水,还点了点头,好像在说:“谢谢你,小鹿姐姐!”玫瑰花每天都尽情地喝水,过了几天,它又长高了一些。
又有一天,小兔看见了玫瑰花,惊叹道:“多美的玫瑰花啊,我要把它送给妈妈。”于是,小兔把玫瑰花种在了自家的大花园里。兔妈妈每次看到玫瑰花,都会说:“这真是世界上最美丽的花啊!”
玫瑰花终于实现了自己的梦想,看到了更大的世界。