夜深人静的时候,森林里开启了一场美妙绝伦的音乐会。
歌唱家青蛙和百灵鸟最先上了舞台,他们两个的歌声一个响亮欢快,一个清脆动听。动物们都被这歌声深深地吸引住了,连魂魄也被勾住了。当余音还在缭绕时,小提琴家蟋蟀上场了,他的琴声时而欢快,时而低沉;时而舒缓,时而又激情,动物们都陶醉在这美妙的琴声中。你看,平时胆小的绵羊此时靠在老虎身边,平时被大家追捕的兔子此时依偎在狐狸身边。大家都不敢打扰蟋蟀演奏。终于,蟋蟀表演完了,台下响起了热烈的掌声。接着,黄鹂、云雀……都上了台,开始了他们的表演。连那胆小的燕子也在大家的鼓舞之下上了舞台,欢快地唱起了歌。观众们一阵又一阵的掌声响彻整个森林。
动物们美妙的声音在森林中不断回荡。