有一天,小猴的妈妈带着小猴去路上散散步,突然一下子,小猴看见前方有一棵高大的,繁茂的桃树。
小猴急忙的跑了过去,他先是问了一声妈妈:“妈妈,我可以去摘一下这个桃子嘛?”妈妈看了一眼小猴,就说,去吧,这是猴爷爷家的,我先过去和爷爷说一声就好了,小猴听到后,过去了,小猴一边摘一边数着。一个、两个、三个……好多好多,小猴一共摘了十个桃子。
然后,小猴就跟妈妈回了家,回到家后,小猴赶忙把桃子放到了水果盘里了,妈妈看见,拿过去到厨房里去洗了洗,就拿出来了,分给了大家吃,大家咬了一口后,都说很甜,还夸夸小猴很聪明。
小猴吃完桃后就出去玩了,他找到了他最好的朋友,小熊,他们玩了好长的一段时间,过了一会,小猴的妈妈来叫小猴了,叫小猴回家写作业了。
到了第二天,又是一个天气晴朗的日子,小猴非常的开心,因为他把作业都写完了,而且,今天,妈妈回到他去游乐园玩他可开心了。