三(1)班彭奕轩
很久很久以前,百兽之王老虎宣布一年一度的音乐会开始了,获奖的小动物可以当一个月的百兽之王,动物们纷纷赶来报名。
小青蛙走上台,骄傲地对观众们说:“我弹的钢琴是世界上最动听的,谁不听后悔。”他立刻弹了起来,弹着弹着,竟把歌谱给忘了,小青蛙一时想不起来,只好垂头丧气地走了。
接着小猴子走上台,拿着小提琴说:“我可是小提琴王子,我一定能获奖。”结果,刚一拉琴,琴弦断了。原来,小猴子总是拿着小提琴甩来甩去,一点都不爱惜。他只好走下了舞台。
忽然,不远处传来一阵美妙的歌声,观众们不约而同地寻找歌声,他们发现,原来是小夜莺正在为生病的小野猪治病呢。大家听了小夜莺的歌声,忘记了所有的烦恼。
老虎大王宣布小夜莺当这个月的百兽之王。