小白兔童话作文
从前,有一只小白兔,去山上采蘑菇,结果迷路了,她去哪了呢?
几分钟前,灰兔妈妈要小白兔去山上采点新鲜的蘑菇,小白兔上山了,走到半山腰的时候,发现那儿有好多好多新鲜的蘑菇,就在那儿开始采蘑菇了。突然,她发现远方有一株好大好大的蘑菇,就像一把小雨伞!她飞快地跑了过去,后来,她发现这是一片森林,黑黑的,还发出奇怪的声音。小白兔怕极了,正在她想离开这里的时候,一只大老虎跑了过来,小白兔惊慌失措,无意中跑进了大山洞里,躲了起来。现在,她害怕极了,不敢走出这山洞,也不敢往山洞里走,无可奈何的哭了,一只小狐狸走了出来,拍拍小白兔说,:“小白兔,你怎么了?”“我迷路了,不知道回家,我好想妈妈!”小白兔一边哭着,一边说。狡猾的狐狸骗她说:“只要你一直往这个山洞里走,你就可以找到你的妈妈!”“真的?”小白兔半信半疑的说。“真的!”小白兔信了狐狸,便往那个恐怖的山洞深处走去。
此时,灰兔的妈妈担心极了,小白兔去山上采蘑菇已经很久没有下来了!会不会出事了呀!正在灰兔妈妈头痛的时候,大老虎出现了。他告诉灰兔妈妈他看到了小白兔在半山腰的森林里,他本来想帮小白兔,结果她跑进了大山洞里!大老虎和灰兔妈一起去找,找了很久还没找到,“小白兔去哪了?她现在安全吗?”这句话传遍了整个森林。灰兔妈妈担心极了。后来他们找来了大黄狗先生,用他那灵敏的鼻子找到了小白兔,原来她在大山洞里,小蛇的家里,她们玩的可开心了呢,灰兔妈妈见了,高兴地差点哭出来,而那只小狐狸呢,自己被掉进了小河里,溺水身亡了,这应该就是他爱骗人的报应吧!
我们不能学习小狐狸他骗人,骗人是不好的!我们应该诚实守信,好好学习。天天向上!