一个小女孩去上学时,遇到闪电、打雷、下大雨。小女孩的妈妈赶紧去接她,这时只见小女孩一个人走在路上,每次闪电时,都停下脚步抬头往上看,并十分喜悦。妈妈疑惑地问道:你在干什么?
小女孩说:上帝给我照相,我要微笑才对啊!
启示:单纯有单纯的好,懂得太多,往往失去单纯,也失去不畏恐惧的兴奋。
久居国外的好友难得回来一趟,特地举办豪华宴会答谢他的朋友,我们也应邀带着五岁的女儿前往,这是女儿有生以来第一次出席这么高档的宴会。龙虾、鲍鱼,各种好看的甜点摆了满满的一桌。
女儿眼界大开,还没等大家动筷,不知她什么时候向服务生要了两个方便盒,开始一样一样往里装。爱人的脸有些挂不住了,一阵阵地发红。朋友一个劲儿地打圆场:没关系,没关系,小孩子嘛!
好友轻轻拉过女儿问:好东西很多,为什么还要装回家呢?女儿甜甜地说:奶奶没有来,妈妈说‘好东西要让奶奶先吃,她是老人!’
启示:不要把自己的想法强加于别人,特别是天真的孩子身上。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。