从前,有一只小兔子,他总是希望到外面的世界看看,但是兔妈妈总是对他说:不可以,外面的世界太危险了。
一天,小兔子对兔妈妈说:我要离家出走了。那我就出去把你抓回来,兔妈妈笑眯眯地说,你知道我比你跑得快。小兔见这样不行,就对兔妈妈说:那我就变成小鱼游进河里,你永远认不出来我是哪条小鱼。如果你变成小鱼,那我就变成捕鱼的人,用好吃的胡萝卜把你钓上来。
兔妈妈机灵地说。那我就变成小帆船,遨游在大海里,你永远也找不到我。小兔子这次直接变成小帆船,游进海里不见了。于是,兔妈妈变成了风,把小兔子吹回了家中。哈哈,你跑不了吧?那我就变成高楼大厦,这下我就永远呆在那里了。那我变成保护你的围墙,你永远都在我的怀抱里。既然这样,小兔子说,那我就变成一支笔,我永远都在小朋友的家里。那我就变成保护你的文具袋,我永远爱着你。那我还不如跑回家,安静地待在家里呢!那我会做好胡萝卜馅派等着你。
最后,小兔子和兔妈妈坐在壁炉旁边聊着天,吃着派。我们可以像孙悟空一样七十二变,但永远不变的是——妈妈的爱。