大年初一的早晨,太阳公公很早就起床了,他唤醒了小动物们庆祝新年。小熊胖胖和好伙伴猴聪聪都穿上了漂亮的新衣服出去给大家拜年了,他们兴高采烈的来到好朋友小兔白白家,咦,怎么门还紧闭着,小熊胖胖和小候聪聪着急了,他们一边敲门一边问道:“白白,你在家吗?”小兔白白听出了是胖胖和聪聪的声音,有气无力的说到:“我……我在家呢!”小熊和小猴估计出小兔是生病了,焦急万分的问道:“小兔,你没事吧?快点开门啊!”小兔白白下了床,浑身冷得直发抖,总算摸到了门边把门打开了。小熊和小猴见小兔满脸通红知道小兔病的不轻赶紧喂他吃药,给他喝水,可是还不见好。小候灵机一动便跑了出去,过了一会,一大群小伙伴进来了,小伙伴们有的给小兔唱歌,有的给小兔跳舞逗得他哈哈大笑。小兔激动万分的说道:“小猴谢谢你,谢谢你在我最困难的时候给我带来了欢乐,我也要谢谢你们大家!”小猴说道:“助人为乐麻,再说我们还是好朋友呢!”听到这些安慰的话小兔高兴极了。在小伙伴的帮助下,小兔的病好了,小兔和大家一起欢快的玩着。
就这样,小动物们度过了一个快乐的新年!