在一座山脚下,住着小兔一家。小兔最喜欢过生日,因为过生日有好多好多小伙伴陪着他,还能吃到美味的蛋糕。不过小兔有一个愿望,就是能有一个漂亮的树林,树林里有许多花草果树,可小动物们总是不能帮他实现。
小兔又过生日了,大家又为他唱生日歌,给他送礼物。这时,小猴提议说:“大家要满足小兔的愿望,才能让小兔快乐!”小松鼠说:“小兔的愿望是不可能实现的。”小猴说:“你不试一试怎么知道不会实现呢?”小松鼠只好说:“好吧!”
大象伯伯搬来一个又一个圆木,盖了一座漂亮的房子。小猴蹦蹦跳跳地来到草丛边,捡了好多花种,又弄来好多小树苗。小松鼠赶紧报告她家的喇叭花,喇叭花立即变成了会报信的喇叭,大声喊起来:“小猴要造树林了,请大家多多帮忙!”小动物们听见了,纷纷来到草丛,帮小猴种树。
就这样,一年两年,小树长大了,漫山遍野,绿树成荫。
又一个春天,小兔来到新树林,看到很多很多的花,很多很多的草,花花草草混合在一起,还有星星点点的鲜艳蘑菇,美丽极了。秋天到了,果树上挂满了各种各样的果子,小兔和大家一起品尝,真甜!小兔说:“这里才是最好的地方。”
“快看啦,前面有个葫芦!”小猴突然说。大家一起跑到那颗葫芦树下,小兔摘下葫芦,放到自己心爱的爱心盒里。夜晚,小兔做了个美梦,梦见他和小伙伴们都钻进葫芦里,变成了神奇的葫芦娃。