星期天是小兔的生日,她的朋友们要给小兔举办一个生日宴会,给她带来了好多的礼物
小鸭子带来了一条又肥又大的鱼,包在一个漂亮的盒子里,送给了小猫。
接着,门铃又响了起来,原来小狗也来做客了。他的礼盒里装着一根大骨头,送给了小猫。
小马来了,他背着一大堆的青草,送给了小白兔。
该分蛋糕了,小兔切下了最大的一块蛋糕,朋友们都认为这块蛋糕是自己的。而出乎他们的意料,小白兔把这块大蛋糕放的了爸爸妈妈的中间,说:“是妈妈生了我,我才会有这一天,所以这块蛋糕理应给,爸爸妈妈。”说完话爸爸妈妈感动的哭了。
第二块蛋糕是小兔子自己的,然后再陆陆续续的,小鸭、小狗、小马,都得到了蛋糕。
小兔最后表明,说:“这是我一直以来最快活的一个生日宴会。”
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。