暑假的一天,天气晴朗,万里无云。军军、明明和甜甜约好一起到野外郊游。
野外景色真美啊!绿油油的草地像绿色的地毯,五颜六色的花朵散发着迷人的香味。
玩着玩着,突然,他们听见一阵叫喊声:“救命啊!救命啊!”他们顺着声音找去一看,原来是一只小兔掉进了一个深坑里了。小兔子见有人来了,哭着说:“快救我!快救我!”明明连忙趴在地上,把手伸进坑里说:“快拉我的手,我拉你上来。”小兔纵身一跃,可是怎么也够不着。军军着急地说:“怎样才能把小兔救上来呢?”甜甜眼珠一转说:“我们可以找来一根绳子把小兔子拉上来。”甜甜飞快地跑回家,找来一根绳子把小兔子拉了上来。
小兔得救了!他们还在旁边立了一块告示牌,上面写着:“此处有坑,请绕行!”然后,一起高高兴兴地去玩了。