为什么,为什么,作业竟会这么多?我不停地写着作业,终于瞌睡虫攻破了我的堡垒。突然,我一打盹,眼前出现一座高大的城门。
我抬起头,只见城墙上写着“错别字王国”五个金光的大字。“错别字王国”?我疑惑极了,世界上还有这样一个国家!我好奇地走了进去,迎面走来一个居民。他见到我,眼神中闪出一丝惊喜,自我介绍道:“主人,您好,感谢您创造了我,我的名字叫‘异游’”。
什么?“异游”?我哈哈大笑。可转念一想,是我创造的,那难不成是我的错别字?
“没错!”“异游”答道。我羞愧得无地自容。
进了城门,沿着道路向前走,街道两旁店铺林立。眼前所见,令我大吃一惊,那些店铺招牌有“孟幻书屋”、“十品店”、“写子铺”…这么多的错别字,真是五花八门呀!走了许久,看见了一家“反店”,想也不用想,这一定是吃饭的地方。我摸了摸肚子,不知道错别字王国里有什么好吃的呢?
走近饭店,服务员递上来一张菜谱,我饶有兴致地看起来,可不一会儿我就看不下去了,什么“红稍茄子”、”拨丝地瓜”、“师子头”…全是错别字,看得让人头痛。这个错别字王国我实在是待不下去。我奋力奔跑着,不顾一切想要逃出去。
“该起床了!”妈妈的叫声把我从梦中叫醒过来,原来自己躺在温暖的被窝里,我长吁一口气。回想着刚才梦里的一切,历历在目。这时,我似乎想到了什么,急忙起床,把所有的作业都仔细地检查了一遍,对照字典把所有错别字改正过来。
我下定决心,以后再也不要写错别字了,一定要把我们的汉字学习好。