很久以前,在一个小镇里,住着小鬼一家。小鬼很贪吃,他没有朋友,大家都叫他贪吃鬼。贪吃鬼很孤独,他每天除了吃就是睡。他的父母很担心他。
有一天,父母带他到森林里去采蘑菇。贪吃鬼很高兴,一路上蹦蹦跳跳。他看见前面有一个篮子,以为里面是美食,就飞快地跑了过去。近看,篮子不远处还有一个笛子,贪吃鬼没有看笛子,他只对篮子里的东西感兴趣。他兴奋的揭开篮子的盖,突然一条草绿色的大蟒蛇冒了出来,张开血盆大口,向贪吃鬼在的方向爬去。贪吃鬼非常害怕,情急之下他拿起旁边的笛子,向大蟒蛇挥舞起来,一边喊“爸爸妈妈,我害怕!”可是他的父母不知去了哪里,任他怎么叫喊也没出现。这时,笛子里掉出来一张纸条,上面写着“吹我”。贪吃鬼只好吹笛子,奇怪的事情发生了:大蟒蛇把身体扭成一个音符,友好的向他伸出尾巴,像是握手的动作,贪吃鬼伸出右手,怯怯的握了一下。“你好,贪吃鬼,我叫绿绿,希望我们能成为朋友。”大蟒蛇开口说话了。贪吃鬼不再害怕,高兴地点了点头。
贪吃鬼的父母在树后面高兴的笑了。贪吃鬼怎么也没想到,这条大蟒蛇,是父母从女巫那里买来的礼物。