在一个碧海蓝天,一望无际的沙滩上。海风徐徐,太阳公公就像是中了500万元似的,激动地想要把它那满脸的喜悦的光芒都照向大地。如此炎热的天气,为了避暑,海边不失为一个绝佳的地方。瞧,这都快正午时分了,沙滩上还是人山人海、好不热闹。
在沙滩的东部,有一只毕加猪和一只黄豆小子,他们两个可是一对最最最最最最好的朋友。只见毕加猪在一个十分时尚的遮阳伞下,舒舒服服地躺着呼呼大睡呢,此刻的它正做着美梦,梦见自己在《我们约会吧》的舞台上,成功地牵手美丽的小猪女王并满心欢喜地走了出来。而一旁的黄豆小子戴着帅气十足的墨镜一边唱着歌一边却被太阳公公炽烧地汗如雨下。它转过头来,却听到毕加猪鼾声如雷,在遮阳伞下正睡得真香呀!黄豆小子越想越是火冒三丈,毕加猪居然独用遮阳伞,完全把自己这个好朋友忽视了。于是,它灵机一动,便悄悄滴溜到毕加猪的身边,直接把遮阳伞移到了自己的头上,这下终于可以睡个好觉了!黄豆小子心里暗暗乐道。
不知过了多久,空气中传来了一阵阵烤乳猪的香味扑鼻而来。黄豆小子一看,吓了一大跳,怕是毕加猪中暑了,于是就拿出小扇子发了疯似地卖力地为毕加猪煽风。对了,我可以先把它埋起来以便降温,然后请小鸭医生来给它好好看看。黄豆小子自言自语道。说干就干,黄豆小子拼了命地埋。然后又十万火急地跑到鸭子医生家,一看啊鸭子医生还没上班呢,它家门口就有一群似长龙一般的人排着队伍呢。过了1小时后,鸭子医生在黄豆小子苦苦哀求下冲忙似箭般地跑到了沙滩上。而此刻的毕加猪却吃着香喷喷的鱼儿,悠闲惬意地看着《我们约会吧》节目。黄豆小子一脸惊讶又关切地说:毕加猪,赶紧躺下来给鸭大夫看看,你不是中暑了吗?没啊,我只是被太阳晒黑而已了,是你大惊小怪啦,不过谢谢你的关心,你真是我的好朋友,赶紧过来一起吃鱼儿看电视吧!说完,黄豆小子便与毕加猪两人开开心心地坐在一起看电视。
每个人都有朋友,真正的朋友是在你需要帮助的时候,他会奋不顾身拼了命地帮助你;而当你有好吃的好玩的时候,你又会在第一时间想要与之分享的人。就像毕加猪和黄豆小子一样,互相帮助,互相体谅,互相珍惜的彼此那一份最纯真美好的友谊。