我家有一只小猫,它今天把我家窗户打碎了。我很生气,就把小猫赶出门。
小猫也很生气。握着拳头,咬着牙去找小鸡,小猫说:“我只不过把窗户打碎了,主人就很生气。”小鸡说:“你本来就做的不对,每次看的都不仔细。”小猫被气走了。
它又去找小牛,他问小牛:“我不小心打坏了窗户,主人就生气了。”小牛说:“谁让你看不清楚的。”小猫怒气冲冲的,脸都胀得通红。
小猫儿接着去问小猪,它低着头,无奈地说:“小猪,我把窗户打碎了。”小猪说:“我以前也这样过,以后小心点就可以了,和你主人说对不起就可以啦。”小猫听完这句话不生气了,去向我道歉。他走到家门口说:“对不起。”我说:“其实我早就原谅你了。”
我们都原谅了对方,我就和小猫一直玩游戏,玩得可开心啦。
我真喜欢我的小猫。