豆豆妹是个小姑娘。一天,她坐着神奇飞车来到了拖拖拉拉国。
一抬头,豆豆妹只见眼前有个高大的门楼,上面写着五个大字:拖拖拉拉国。豆豆妹一时不知道自己该去哪儿?看到前面有一个公交车站台,就走过去,想搭公交车,心想:开到哪儿算哪儿吧!这时,一个男孩走过来说:我们本地人都不会搭乘公交车。见豆豆妹疑惑地瞪大眼睛,他解释道:这里的公交车从来没有按时来过,它们总是拖拖拉拉地在路上。
在拖拖拉拉国,不管是做什么事,你想拖到什么时候做,就拖到什么时候做。说话的男孩叫毛毛,十岁了。走!我带你去玩吧!毛毛话锋一转,兴致勃勃地对豆豆妹说。他们一起去湖边捡瓷片打水漂;比赛从小山坡上骨碌骨碌地滚下来;爬上树枝下的秋千,抓牢缰绳,使劲地一蹬一蹬,像是要荡到高空中去摸云朵......
当豆豆妹的肚子发出咕噜咕噜地叫声时,她问毛毛:毛毛,带我去吃饭吧!我想,在对待肚子饿的问题上,我们也没必要拖拖拉拉的。好哇......上我家吃土豆去!毛毛慷慨地说道,然后把豆豆妹带回了家。
什么?什么?你是让我生吃土豆?
如果你不想这么吃,也可以选择饿肚子!毛毛不屑一顾说。
我才不要饿肚子呢,做一盘土豆饼怎么样?不管什么事,得先想清楚,做好准备工作再动手。不出一刻钟,一盘香喷喷的土豆饼就出锅了!
豆豆妹能把生土豆做成美味可口土豆饼的事,以电报的方式在拖拖拉拉国传开了,很快就传到国王的耳朵里。
一天,国王的士兵来了,他们抓走豆豆妹。她来到皇宫中,高高在上的拖拖拉拉国王表现得出人意料。欢迎您来到拖拖拉拉王国,像白云一样的小姑娘,国王脸上洋溢着灿烂地笑容,我正式任命你为土豆大师。每周我给一百金币、十颗珍珠、一颗钻石作为你的报酬。就这样豆豆妹当上了拖拖拉拉国的土豆大师。
时间过得真快,一周就过完了。豆豆妹向拖拖拉拉国王要自己的珠宝。国王却说:你知道拖拖拉拉国的规则吗?不管什么事儿,想拖到什么时候,就拖到什么时候。听了国王一席话后,豆豆妹臭骂道:你这个不称职的国王退休算了!国王大声喊:士兵!把她抓起来! 豆豆妹在这紧急关头,像风一样地往外跑去,跑到了大门口,坐上神奇的飞车回到了现实时代。
这真是一场惊险又刺激的旅程!