从前,有一只可爱的小兔和一只笨头笨脑的猪,小兔既勤劳又爱干净,而小猪却又懒DUO又好吃,而且吃完从不刷牙。可是,他们却是动物王国的最好的一对好朋友。一天,小兔给小猪发来了“生日聚会邀请卡”,让他今晚到小兔家去吃“草莓蛋糕”。小猪一听有蛋糕吃,高兴极了,他精心地从他心爱的宝物中拿了件玉佩,让妈妈帮着包装好,并整了整衣服便一蹦一跳地去了小兔家。小兔家的人可真多呀!有小羊、小马、小鹿。。。。加上小猪共有20个小动物!这时小兔妈妈端出了一个大大的四层草莓蛋糕,小猪一口气把蛋糕吃了一大半,但他仍不够满足,回家的路上他闷闷不乐,心想,我的礼物都白送了,才吃了这么点蛋糕。这时,他的牙齿忽然疼起来,他赶忙捂着嘴奔向了动物牙科医院。这消息如同长了翅膀一般,很便传到了小兔的耳朵里,小兔直奔医院。她守在小猪的身旁,看小猪疼得AOAO叫。原来小猪从不刷牙,还每天吃甜食,因此,小猪的嘴里长满了蛀虫。医生对小兔说:“他的牙全坏了,是要全部拨掉还是保守治疗?”小兔说:“什么是保守治疗?”“保守治疗就是保住牙齿,但要让他天天刷牙,不再吃甜食。”“保守治疗吧,做为他的朋友,我要让他保守治疗,我会帮助他的!”
这时,只听“哇”的一声,小猪突然大哭了起来。不知他是疼得哭了,还是感动得哭了。