星期天早上,小狗皮皮洗完脸,想:老虎伯伯朵威风呀!森林里的动物个个都怕他,我也来当一次老虎吓唬吓唬小动物。于是小狗皮皮拿起画笔在脸上左边画三横,右边画三横,可是他觉得还差了点什么,最后他又在额头上画了一个“王”字,皮皮披上披风站在镜子前,左看看右看看,得意洋洋地说:“今天我也要当一个小老虎,让他们见识见识我的厉害!”
说完皮皮就出门了,在路上他遇见了小白兔文文。皮皮想时机到了,他突然大声对文文说:“多美味的小兔子啊,来当我的早餐吧!”文文吓的魂都没了,拔腿就跑。文文跑,皮皮就在后面追,文文说:“救命啊,谁来救救我?”
眼看前面就是老虎伯伯的家,正好老虎伯伯正在院子里散步,文文忙跑进院子躲到老虎伯伯身后说:“老虎伯伯有只小老虎要吃我,快救命!”老虎伯伯疑惑地说:“森林里只有我一只老虎,怎么可能又冒出来一只小老虎呢?我倒要看看是谁要吃你。”
皮皮一直追到老虎伯伯的院子里,他看见了真正的老虎,吓得一步一步地往后退,一不小心掉进了院子外的小溪里。皮皮吓得大叫:“救命啊,我不会游泳!”可是,小溪的水很浅,小狗只是坐在水里,
小白兔文文和老虎伯伯看见了忍不住哈哈大笑起来。因为小狗皮皮脸上画的“老虎妆”被溪水洗没了。小狗皮皮不好意思地说:“下次再也不恶作剧了。”