在很久很久以前,森林里住许多动物,它们每天无忧无虑的在森林玩耍,嬉戏。
有一天,小猴在发明一种能让食物变大的药水,可由于小猴的不慎,发生了大爆炸,把小候震飞离实验室十几米远。实验室里有许多珍贵的物品,暴露在实验室里,被路过此地的狐狸看见,就悄悄地把这些带走了。不仅这样,还把小猴吊在树上,小兔知道了,连忙从家赶来,把小猴救下来,就马不停蹄地去追那个小偷。小兔追了三天三夜,终于在埃及发现了狐狸的行踪,于是,小兔就加快了速度,走到狐狸的前面,狐狸看见了,心想肯定是来抢宝物的,于是,两人就打了起来。开始,小兔处在下风,后来小兔的一个回旋踢和右勾拳把狐狸打个满地找牙,最后连写就跑了。
小兔把物品带了回去,和小猴一起制造很多的科学成就,成了森林里很有名气的科学家。