在那遥远的百花国里,有着一位慈祥的国王。
国王养着一只毛色发亮、颜色鲜艳的啄木鸟。这只啄木鸟,是世界上最美的鸟儿。
在一个冬天的星期天,国王突然想喝一杯玫瑰花露,但他可不想在这寒风刺骨的冬天出去采购玫瑰花,于是他对他的啄木鸟说:“我亲爱的朋友,我今天突然想喝玫瑰花露,你能帮我采购一些玫瑰花回来吗?”“好哇,我一定给您带来一大把一大把新鲜的玫瑰花,保您满意!”啄木鸟话音刚落,就从皇宫出发了。
啄木鸟飞着飞着,就忘记了现在是冬天。“我要先去小河边,”它这样想着,“那里种着一大片一大片的玫瑰花,现在开的肯定美不胜收呢!”
很快,它就到了小河边。它看到结冰的小河,这才想起现在是冬天,“哎呀!我怎么就忘了现在是冬天了呢!”它边说边拍打了一下自己的小脑袋。这时河里的小鱼看到了它,便把冰面钻了个小洞,探出头来问:“啄木鸟,这大冬天的,你来这里干什么呀?”“小鱼,你知道哪里会有玫瑰花吗?”“在森林超市就有卖呀!星期天还有买一送一的活动呢!”啄木鸟一听,赶紧向小鱼道了谢,然后急急忙忙向森林超市出发了。
啄木鸟很快就买到了一大把一大把的玫瑰花。收到玫瑰花的国王激动的夸奖了它,之后高高兴兴地叫他的侍从去厨房做玫瑰花露去了。