自从白雪公主嫁给白马王子后,他们便拥有了王位,获得了统治国家的权力,而那个可恶的王后却隐居林中。
一天,王后又对着魔镜说:“魔镜啊,魔镜,是世界上最美的人?”魔镜回答道:“那当然是白雪公主了!”王后一听,脸气得发青,把牙齿咬得“咯吱”直响,恨不得现在就杀掉白雪公主。魔镜见王后对白雪公主有着如此强烈的仇恨感,便油腔滑调的对王后说:“我倒有一计,不过你未必能做得到!”
王后的心情正如火上浇油,更是怒发冲冠了。她狠狠地跺了一下脚,气势汹汹地质问魔镜:“小小魔镜,敢如此小瞧我,那你说,世上有什么事情能倒我?”魔镜顿时像一个泄了气的皮球,吞吞吐吐地说:“当然没有,当然没有。其实这一计,只是想让王后您化身成一个商人,在王国里开发企业,建设工厂,排放各种污染物,使自然灾害危害到白雪公主的性命,也就可以杀掉白雪公主了!”
王后听后,脸上显现出了令人毛骨悚然的狞笑,笑声惊得一大群小鸟匆匆飞离林子,惊得小狮子躲进了母狮子的怀抱,惊得大树都想断根逃离。
王后摇身一变,变成了一个大商人,径直向王宫走去。她向白马王子和白雪公主推荐了建设大规模工厂,砍伐森林,制造更多生活用品等使国家繁华的方法。但是,白马王子和白雪公主却没有接受这些建议,反而阴沉着脸反驳他:“这样会污染环境,破坏生态平衡。我们大家追求的是平安简单、绿色生活。所以,你还是走吧!”
王后一听,便生气地离开了王宫。从此,再也不见他的踪影。
白马王子和白雪公主反对了破坏环境、建设繁华城市,而我们大家呢?