小学生写童话的作文
童话故事是每个孩子必看的书,它就像一首首美妙的歌曲和一幅幅逼真的画面深深地映入我们的脑海里。
这几天,我看了一本书叫《安徒生童话》。这本书里有许多奇妙的童话故事,其中,最让我感动是《丑小鸭》。
《丑小鸭》这个故事讲述了一只长得很丑的小鸭子,它一座风景优美的农场里,它的兄弟姐妹们都欺负它,就连它的妈妈也嫌弃它。后来,它离开了农场,在外面四处流浪,它经过了长期磨难,最后变成了一只漂亮的白天鹅。
看完这个故事,我的心中非常感动。我有了梦想,我也要成为白天鹅!读了故事我也知道了,当我们因为目中原因不被理解,不被接受的时候,千万不能自卑,不要放弃,一定要学会忍耐,学会不放弃,一个人如果连自己也看轻自己,那么就没人能帮得了你了。如果你努力了,就一定能变成一只天鹅。如果你不努力,那你的一生就像丑小鸭一样了。
俗话说得好,“失败乃成功之母”,你做一件事不可能一下子成功,成功的背后有着失败和挫折。你如果像丑小鸭那样历尽磨难,用努力去克服困难,那么,你就能变成一只天鹅了。所以我会不断的让自己变的坚强,学会勇敢的面对生活中风风雨雨,用良好的心态的热爱生活,相信未来的我也会拥有洁白的羽毛,在美丽的湖面上尽情的舞蹈,相信我的未来不是梦!
我喜欢这本书,更喜欢可爱的丑小鸭,它让我明白了什么是善良,勤劳,勇敢,坚强。让我们为了自己的梦想一起努力吧!