小学生写童话的作文
在这个寒假中,我读了很多书,其中,我最喜欢由张秋生叔叔写的一本书,叫做《小巴掌童话百篇》。
这本书分三个篇章,分别是怕痒痒的小鱼儿、粗暴狼和温和袋鼠和披着被单的国王,每个篇章中都有将近二十到三十个左右的小故事,其中,我最喜欢披着被单的国王这个篇章中的奇古拉国王的故事,下面,我就来说说原因吧!
这个故事分为很多段,讲述了奇古拉国王的许多故事,可关键是这些故事代表着国王不同的“面容”,有的是代表伟大,有的代表友善,还有的代表胆小,而且这些故事也代表着国王的生活中,也与普通百姓一样有着酸甜苦辣,并不是说一直很幸福,也告诉了我许多道理,我也不由地认为张秋生叔叔正得非常厉害,可以用自己的奇思妙想编成故事,并教会我们这些小读者许多道理。
其实,我认为这三个篇章代表了三个道理,怕痒痒的小鱼儿告诉我们无论是陌生人还是朋友,都要对他们宽容;粗暴狼和温和袋鼠告诉我们要平等对待任何人并善于发现他人的优点;披着被单的国王告诉我们,人与事都有不同的面容,并不是只有一面,或许一些自己的仇人在不同的时候会得到你的好感。所以我觉得这本书中的每个小故事虽然最多也只有三到四张张薄薄的纸,可我认为,他们个个都代表了丰富的知识和深奥的道理,有些道理老师或许教不会你,可或许这本书就可以教会你。
这就是我最喜欢的一本书——张秋生叔叔写的《小巴掌童话百篇》。