一个阳光明媚的上午。小兔子带着画板和五颜六色的颜料开开心心地来草地上画画。金色的阳光洒在草地上,洒在小兔子的身上。它正聚精会神地画着画,突然它感觉到自己的背后冷飕飕的,身后传来沙沙的声音。他回过头来一看,有一只大灰狼在绿油油的草丛里躲着,眼睛冒着绿色的光,口水流地像河,虎视眈眈地盯着它。大灰狼好像在说:“我要把你吃的连渣不剩”。
大灰狼冲出草丛,伸出锋利的爪子,扑向小兔子。小兔子撒腿就跑,跑得比火箭还快。眼看大灰狼快追上了,小兔子灵机一动,把手中的颜料向大灰狼撒去,颜料像天女散花一样的。大灰狼眼睛被颜料迷的睁不开了,小兔子趁机逃走了。
小兔子找了一个空地藏了起来。心想“狼一定会再来的,我要保护兔子一族,让兔子一族,平安的生活在森林里。”他机灵一动,又想狼的天敌应该是大老虎吧!小兔子用画笔把自己画成了一只大老虎。
过了一会儿狼看到“老虎”吓得浑身发抖,飞快地跑了,跑得比谁都快。一不小心掉进悬崖,摔下悬崖了,小兔子们又开开心心的在这片森林里玩耍了。