有一只小兔子叫霹霹,他想为冬天储备一些粮食,想来想去,他决定种自己最爱吃的大白菜。于是,第二天一大早,太阳刚刚升起来,霹霹就开始挖地,把土弄得很松软。太阳公公看到霹霹这么勤奋,哈哈大笑,因为太阳公公觉得霹霹肯定坚持不下来。霹霹干的很吃力,累的直喘气,头上大汗淋漓。干了整整一天,终于把地锄完了。
太阳公公回家了,月亮婆婆来上班了。霹霹不肯休息,连夜把种子撒进土地里。霹霹又干了整整一夜,终于把种子撒完了。直看的月亮婆婆都睡着了。
每天霹霹都会到菜地里去看看他的菜长得怎么样,给菜地浇水、拔草,看着自己的小菜苗一天天茁壮成长,霹霹心里乐开了花,他总想着小菜苗长大了,他就能吃上美味可口的大白菜了。太阳公公也微笑着鼓励他,要坚持!
过了一段时间,小菜苗长成了一颗颗又白又胖的大白菜了。它们在地里排的整整齐齐,等着霹霹来带他们回家。霹霹终于来了,大白菜排成队,一颗一颗的跳到霹霹的小推车上。霹霹心里美滋滋的拉了一车大白菜回家,月亮婆婆看见了也很高兴,对着霹霹露出了满意的微笑。