一天,阳光明媚,天空万里无云。小熊和小兔在森林学校里上课,他们俩是同班同学,也是最好的朋友。
叮铃铃,下课了!小兔在图书角拿了一本书,在座位上静静的看书,它看得津津有味。它耳朵又直又长。这时,小熊看到了,心想:小兔的耳朵又直又长,真有趣!我用手拍一下它的脑袋,耳朵会不会跟着一起动呢?小熊悄悄地走到小兔后面,好奇地拍了一下小兔的脑袋。小兔被打得稀里糊涂,趴倒在了书桌上,还哇哇大哭起来!。小熊看了,大吃一惊,他万万没想到自己轻轻一拍,就能把小兔拍倒。它十分害怕,想着山羊老师会批评自己。同学们见了纷纷议论起来。有同学去报告山羊老师,把事情的经过一五一十地告诉了山羊老师。山羊老师听了,走到小熊身旁,严肃地对说:“小熊,每个人都应该爱护他人,不能只图好玩,随便冒犯别人。”小熊脸红了,低下了头,对小兔道了歉。小兔宽容地原谅了小熊。最后,小熊说:“老师,我一定会改正,我以后会善待他人的。”
小熊能主动认错,是好样的。小兔非常宽容,也是好样的。