天朗气清的一天,三只小兔:小黄、小灰和小白蹦蹦跳跳、高高兴兴地在森林里玩耍。
忽然,远处传来一阵咆哮声,三只小兔扭头一看,哇呀,原来是一只又高又壮的老虎,张着血盆大口向小兔们扑过来。小兔们吓坏了,撒腿就逃,可是,前面一条小河挡住了它们的去路。怎么办呢?它们又转身一看,大象伯伯正在河里洗澡。小兔们急忙向大象伯伯求救:“大象伯伯,那边有一只凶猛的老虎在追我们,想吃掉我们。你能救救我们吗?”大象伯伯马上说:“别害怕。你们从我的长鼻子爬到我的背上,再从我的尾巴那里下去,就到了河对面了。老虎不会过河,它就抓不着你们了!”
三只小兔很高兴,按照大象伯伯说的做了,一下子就到了河对面。老虎干着急没办法,只好大失所望地离开了。三只小兔得救了。他们赶忙想大象伯伯鞠躬道谢:“谢谢你,大象伯伯。你救了我们,你是我们的救命恩人。我们不会忘记你的。谢谢,谢谢!”大象伯伯说:“别客气小兔,谁有困难,我们就要帮助谁。有福同享有难同当哦。”