三天前,稻草蛙声一片,仿佛是在开“音乐会”,呱呱声在深夜中听得是多么美妙。青蛙还在游泳呢!不仅有“音乐会”,还有“游泳大师赛”呢!它们玩得各个都精疲力尽,多么的自由啊,多么的欢快啊!
三天后,只听见它们各个悲惨的叫声,是怎么回事啊!原来青蛙们在帮农民抓捕害虫的时候反倒被农民们抓去。被拿到市场时,青蛙看见大雁,跟它说:“大雁哥哥,等一下好吗?”“青蛙弟弟,有什么事吗?”大雁说。“你能带我到天上去吗?我要到玉皇大帝那里告状。”青蛙理直气壮地说。大雁说:“为什么啊?”青蛙把自己的遭遇告诉了大雁。大雁十分同情他,也非常愿意带青蛙去玉皇大帝那里。
到了南天门之后,青蛙没等玉皇大帝说话,就说:“冤枉啊,玉皇大帝。”
“有何冤情啊!”玉皇大帝说。“我要状告农民,我们祖祖辈辈帮农民保卫庄园,可那农民不知道知恩图报,反而把我们抓起来买到市场上来。”青蛙气愤地说。“真有此事!太可恶了!那些愚蠢的农民们居然不知道他们现在在干什么!”此时玉皇大帝也是怒气冲冲。
“还有什么冤情啊!青蛙。”“我还要告商人,他们实在是残忍,把我们的兄弟姐妹各个杀死,还把它们的皮拔了,砍了它们的头,割开它们的肚。把他们做成菜,一碟一碟的端到人类的面前,让他们吃。玉皇大帝请救救我们吧!”
此时雷声突然响了一下,青蛙从梦中醒来。