“时光飞逝”,礼拜五晚上已经到来了。孙悟通躺在床上辗转难眠,一心想着明天下午会和什么样的小伙伴见面,想着想着,就不知不觉地睡着了。夜里,他做了一个发财梦,可是还没做到怎么花钱时,一阵“女高音”,已把它从睡梦中拉了回来。他不得不卖乖(因为孙悟通的妈妈一向很凶),懒洋洋地答应了一声,便刷牙洗脸去了。清洗完毕后,他随手抓了一块夹心面包,匆匆地赶去上7点30分的书法班了。在路上,他低头看看手表,哇!不早了,便飞奔赶去了学校!
孙悟通在上书法课时心思根本不在课堂上,他只是一心想着下课,早点儿等到下午。终于,如愿已偿,下课了。他的好友奶油正准备叫他一起回家时,却发现孙悟通早已回家了。
到家后,他还没休息几分钟,“女高音”的妈妈又来唠叨了:“快进去写做业!”孙悟通为了大局(下午能出去玩)着想,便硬着头皮写了下去。大概煎熬到11点左右,“女高音”的妈妈进来了,说到:“妈妈今天有事,所以不能在家烧饭了,这是20元钱,你中午在外面吃吧!”妈妈一说完,便转身走了。这一消息可乐坏了孙悟通,他连饭也没吃,便拿起海螺,轻轻地吹了三声,便觉得迷迷糊糊的,几秒钟后,他发现自几已身处龙宫之中了!
龙王爷爷急忙上来迎接,他的身后还有一男一女两只小龙。龙王爷爷立即介绍道:“这两只小龙都是我的孩子,这为是犬儿李小龙,这为是小女李云龙!这为是人类哥哥孙悟通!”他们一听我是人类,便立即向我问好。孙悟通打量起他们来,李小龙五官端正,拖着一条长长的尾巴;李云红长得还真有点象黄蓉呢!
龙王爷爷又说道“你来这么早,肯定没吃饭,我们一起来吃个中餐吧!”说着,龙王爷爷拉着他们,朝一个香气扑鼻的房间走去!