从前,有一个国王,他有三个女儿都住在皇宫里。小女儿叫莉莉,二女儿叫雪儿,大女儿叫沙沙。
一天,国王对小女儿说:莉莉,明天就是你13岁的生日了,你想举办一个什么颜色的盛典呢?”莉莉回答说:盛典的颜色用粉红色的就好。”雪儿立刻说道:紫色好。”沙沙也不甘示弱:蓝色好。”于是,三个女儿争论了起来。国王生气地对雪儿和沙沙说:这是莉莉的生日,你们两个怎能为莉莉做主呢?”说完,雪儿和沙沙都低下了头。
国王看到另外两个女儿都不做声了,就罚她们两个按莉莉的要求来装扮盛典,并且不能让仆人来帮忙。雪儿和沙沙听了国王的话,没办法,只能按莉莉说的要求,来装扮盛典。不一会,莉莉看到她们两个累得满头大汗,她的心就像棉花糖一样软了,连忙帮她们一起干活儿!最终,三姐妹齐心协力地把盛典给装扮好了。
第二天,雪儿和沙沙穿着漂亮的衣服,带着精美的礼物,开开心心地参加了莉莉的生日典礼!