有一年秋天,公主跟国王说:“父王,我想去果园摘些果子来,你想吃什么呢?”国王说:“我的宝贝女儿啊,就由你挑吧!”公主带上了一只漂亮的小篮子出发了。
公主走进了果园。橘树、梨树、苹果树……一棵棵都挂满了果实,好诱人哪!
公主想去摘离自己最近的那个梨子,旁边那个更大更白的说话了:“公主,摘我吧!我从小没生过病,可健康了!”一边的苹果听见了,也说话了:“公主,我也没生过病,而且又大又红又有营养。你们没听说过吗?早晚一个苹果,远离医生少生病。”一串葡萄打断了苹果的话:“公主,虽然我以前生过病,但是现在全好了,而且我颜色漂亮,国王一定会喜欢的!”
公主听了大家的话,连连点头。最后,公主把这些水果都装进了漂亮的小篮子。她提着小篮子,高高兴兴地去见国王了。