在遥不可及的东海有座富丽堂皇的宫殿,里面住着美丽的锦鲤公主和英俊的龙王子。锦鲤公主虽然很美丽,但是脾气异常暴躁,做事也非常霸道,常常欺负龙王子。龙王子呢,他虽然很英俊,但是脾气很懦弱,常常挨锦鲤公主的拳头。可是龙王子却并不怨恨她,反而经常哄着她。
一天,龙王子出门开大会去了,要三天才能回来,宫殿里只剩下锦鲤公主和一些士兵。在海底的珊瑚丛中,藏着一位凶狠的章鱼大怪。他法力无边,为非作歹,专门欺负弱小。他一直想把锦鲤公主据为己有。今天,时机成熟了,他变成龙王子的模样,来到宫殿。公主一看是龙王子便让他进来了。谁知大怪霎时现出原形,张牙舞爪地用自己的八条腿紧紧地缠住了锦鲤公主,将她带回了自己的老巢。
三天后,龙王子回到家,锦鲤公主的侍女哭着把大怪抢走公主的事一五一十地告诉了他。龙王子听了又急又气,心急如焚。他赶紧带领虾兵蟹将去对付大怪和他的泥鳅兵。龙王子的虾兵蟹将个个英勇善战,几个回合就把那些懒散的泥鳅兵打得落花流水,哭爹喊娘。章鱼大怪一看情形不妙,丢下公主落荒而逃。
公主得救了,她非常感激龙王子,从此以后再也不欺负他了。