一些土豆被装上大卡车,一个大土豆说:“你知道我们要去哪吗?”小土豆说:“不知道。”大土豆说:“我们要去快餐店里做成炸土豆。”“啊,不是吧!”小土豆说。忽然小土豆和那个土豆被捉下来了,“呀,不用做成炸土豆了。”小土豆说:“是呀,太好了。”大土豆说。
滚到快餐店旁边,大土豆说:“小心点。”小土豆说:“为什么呀?”“因为我们在快餐店附近,小心被做成炸土豆。”“哦。”小土豆说。它们滚到了一个空地,被一个阿姨捡起来了,她对一个孩子说:“儿子,你想吃什么?”“妈妈,我想吃炸土豆和土豆泥,还有土豆沙拉。”“知道了,妈妈去买土豆做。”一听到这话,大土豆说:“看来我迟早会被吃掉。”小土豆说:“那,那边有一个洞。”大土豆说:“太好了,赶紧过去。”
它们趁阿姨不注意滚出去,它们找了个地方休息,却被一个老奶奶捡起来,那个老奶奶说:“回去做土豆丝不错。”听到了这话,它们直接滚出去了,“太好了,前面有个洞,我去那休息吧,好累啊。”小土豆说着,它们就滚了进去。它们睡了一觉醒了,发现自己发芽了,它们一起说:“太好了,我们要好好生长。”
不久后,它们都长出了好多小土豆,“太好了,当爸爸了。”小土豆说。