小土豆一直闷在土里,过着暗无天日的生活,每天盼着自己早点被挖掘出来,看看外面美妙的世界。
清晨,太阳公公伸伸懒腰,踢踢腿,用灿烂的笑容迎接世界。小土豆看此景,好想出来晒晒太阳,看看美妙的世界!就在这时,有一群人走来,挖开了小土豆身上厚厚的尘土。小土豆探出头看到了这个比想象中更美丽的世界,惊呼道:“哇!多么奇特的世界啊!”小土豆的伙伴们,一个一个被装进了小篮子,只剩下小土豆落在了山坡上。
一阵狂风吹过,小土豆随风一路滚着,滚进了一片一望无际的绿色海洋——森林。这时小动物们正在开森林会议,忽然凭空滚来一个奇怪的小玩意儿,大家以为是什么怪物,吓得一哄而散。只剩下百兽之王老虎站在中央,瞪着眼睛,嘴巴抽搐着,结结巴巴地说:“你是谁?怎么会出现在这里?”说完,老虎也吓得后退了三步。小土豆疑惑地挠挠头说:“我是小土豆呀,难道你们不认识我吗?”“小土豆是什么?”老虎问。“小土豆是给人们吃的一种食物呀!”听完小土豆的解释,老虎这才放下心来,还和小土豆聊得很开心!后来小土豆和大家都成了好朋友。
过了一会儿,又一阵狂风吹过,小土豆不得不向朋友们告别了。小土豆被风吹得滚了好远好远,最终又滚回了山坡上。
小土豆的伙伴推了推小土豆,小土豆这才迷迷糊糊地睁开眼睛:“啊?原来是场梦啊!”
梦醒之后的小土豆,更加希望看到外面精彩的世界了。