滚来滚去的土豆童话作文
一个小土豆在树洞里冒了出来,扑通一声,掉到了地上,在地上滚来滚去。这时是零晨二三点钟,小土豆滚着滚着来到小溪边,不一会儿,日出冉冉升起,由金色变成红色,小土豆被迷住了,闭上眼睛感受这美好。就这样,小土豆就迷迷糊糊地睡着了。
醒来时已是中午了,太阳把大地都快烤焦了,小土豆用尽全身的力气往前一顶,一溜烟就来到了田野里,看见一个用稻草编织的人,问:“你是谁?”稻草人说:“我是个稻草人!”“你站着干嘛?”小土豆又问,稻草人说:“正在赶鸟呢!”
和稻草人离别后,小土豆又滚到森林里。碰到了一群小动物们,小动物们看见了,问“你是谁?圆头圆身肥嘟嘟的。”小土豆回答:“我是小土豆,能和你们一起玩吗?”动物们说:“好呀!”说完,小土豆从背包里取出手表,把每个名字和号码都在手表里记下来,成为了伙伴。小乌龟说:“我们来捉迷藏吧!”“好呀,好呀!”动物们纷纷叫好,话音刚落,小乌龟说到:“嘴里数着10,9,8,7,6…都好了吗?”小动物们因为时间紧急,就躲在草丛里,因为大家习性差不多,小乌龟很快在草丛里找到了五六个小伙伴。可小土豆滚到哪去了?小土豆滚呀滚,到了山上,看见一个大山洞,觉得山洞里最安全了,就滚了进去,砰砰砰!山洞里太黑了,所以一不留神撞在山洞的墙上,小土豆发出“哎哟,哎哟!”小乌龟听到了声音连忙朝山洞爬过来,小土豆急忙又滚到山洞后面的大树下。等小乌龟追到大树下,小土豆又滚到了草丛里,等小乌龟爬过来,小土豆一个翻身滚,扑通掉水里了。可小土豆忘记自己不会游泳呀,急喊:“救命呀,救命呀!小乌龟赶紧跳入水里,把小土豆救上了岸。就这样,大伙都玩累了,小土豆就和动物们再见了,继续下一站。滚呀滚,这一次小土豆滚到了泥土里,小土豆再也滚不动了,钻入泥土,准备来年长出一个大土豆。滚来滚去的小土豆一个小土豆在树洞里冒了出来,扑通一声,掉到了地上,在地上滚来滚去。这时是零晨二三点钟,小土豆滚着滚着来到小溪边,不一会儿,日出冉冉升起,由金色变成红色,小土豆被迷住了,闭上眼睛感受这美好。就这样,小土豆就迷迷糊糊地睡着了。醒来时已是中午了,太阳把大地都快烤焦了,小土豆用尽全身的力气往前一顶,一溜烟就来到了田野里,看见一个用稻草编织的人,问:“你是谁?”稻草人说:“我是个稻草人!”“你站着干嘛?”小土豆又问,稻草人说:“正在赶鸟呢!”和稻草人离别后,小土豆又滚到森林里。碰到了一群小动物们,小动物们看见了,问“你是谁?圆头圆身肥嘟嘟的。”小土豆回答:“我是小土豆,能和你们一起玩吗?”动物们说:“好呀!”说完,小土豆从背包里取出手表,把每个名字和号码都在手表里记下来,成为了伙伴。小乌龟说:“我们来捉迷藏吧!”“好呀,好呀!”动物们纷纷叫好,话音刚落,小乌龟说到:“嘴里数着10,9,8,7,6…都好了吗?”小动物们因为时间紧急,就躲在草丛里,因为大家习性差不多,小乌龟很快在草丛里找到了五六个小伙伴。可小土豆滚到哪去了?小土豆滚呀滚,到了山上,看见一个大山洞,觉得山洞里最安全了,就滚了进去,砰砰砰!山洞里太黑了,所以一不留神撞在山洞的墙上,小土豆发出“哎哟,哎哟!”小乌龟听到了声音连忙朝山洞爬过来,小土豆急忙又滚到山洞后面的大树下。等小乌龟追到大树下,小土豆又滚到了草丛里,等小乌龟爬过来,小土豆一个翻身滚,扑通掉水里了。可小土豆忘记自己不会游泳呀,急喊:“救命呀,救命呀!小乌龟赶紧跳入水里,把小土豆救上了岸。就这样,大伙都玩累了,小土豆就和动物们再见了,继续下一站。
滚呀滚,这一次小土豆滚到了泥土里,小土豆再也滚不动了,钻入泥土,准备来年长出一个大土豆。