牧场里开满了花朵,蜜蜂嗡嗡地飞来飞去。就在这个时候,三只小猪——木木、花花和嗡嗡出生了。
三只小猪每天在牧场里跑来跑去,调皮捣蛋。三只小猪也想帮忙做家务事,但是你看,就是这样子!猪妈妈和猪爸爸商量道:“送孩子们到幼儿园去吧,怎么样?”“恩——”,猪爸爸说:“那样也好!”
第二天早上,木木、花花和嗡嗡就跟着妈妈到小猪幼儿园去了。“哇,这么多小猪呀!”三只小猪吓了一大跳。来,大家先来打个招呼。“老师早!”“小朋友早!”忽然,木木大声哭了起来:“妈妈不见啦!”于是,花花和嗡嗡也跟着哭了起来:“妈妈——”小朋友们很开心地做体操了,三只小猪却一直向着牧场那边看。
“嘟——”老师吹起了哨子。“木木、花花、嗡嗡,来!跟大家一起来赛跑,要摸一下白杨树,才能跑回来喔!看看谁能跑第一!”“来!站在我旁边。”“排在这里。”“这儿有空位呢!”小猪们排好了队。“预备——跑!”“真快!真快!三只小猪都跑得好快。大家都休息了。看!三只小猪精神抖擞地又跑了一圈。
放学了,妈妈来接三只小猪啦。“老师,再见!小朋友,再见!“三只小猪告诉老师和朋友们:”我们明天还来玩,我们喜欢上幼儿园了。“木木、花花和嗡嗡,三只小猪一路赛跑回牧场去了。
时光箱子
很久很久以前,有一位时光女神。她把人们丢失的记忆和时间装在一个个精美别致的箱子里,然后扔到深不见底的时光峡谷。而在人世上,有一个名叫埃里克的男人,时光女神也像对别的人一样,从他的家里搬出一些他丢失的记忆和时间来。有一天,埃里克看见一个女人正从他家里搬出一些漂亮的箱子,觉得很奇怪,便问道:“这些箱子里装的什么?能让我看看吗?”那女人对他说:“跟我来!”
他们来到一个大峡谷前,里面堆满了装饰精致美丽的箱子。女人把第一个箱子打了开来,说到:“这些是你丢失的记忆和时光。”第一个箱子里装着的是埃里克第一条忠实的狗,现在它已经非常老了,但它还守在埃里克原先的小木屋里面,等待它的主人归来。第一个箱子就是这样,女人没有说话。
她从容地打开了第二个箱子。第二个箱子里面装的是埃里克年迈的母亲。她正在飘满落叶的小路上,慢慢地走着,等待她的儿子。
女人还是不语,打开了第三个箱子。第三个箱子里面装的是他童年时帮爷爷推车的样子。埃里克看完以后,央求女神把这三个箱子还给他。那女人摇摇头,表示不可能。“它们都是你错过的”,她说:“它们不可能为你重演一遍。希望你以后可以珍惜你身边宝贵并且正慢慢流逝的时间。有些东西只有你失去了,才知道它有多么宝贵。”