昨天,天气晴朗,我约了几个小伙伴玩起了躲猫猫的游戏。
突然,我发现在一朵鲜艳夺目的大红花上面有一行黑色的小东西在慢慢地蠕动。我走近一看,原来是一群小蚂蚁在急匆匆地搬运粮食,其中有一只大蚂蚁在带着大家前进。它好象在催促大家动作要快一些,要在冬天来到以前搬运好足够的粮食。
“快点,冬天快来了,我们的动作要加快一些。”蚁王在催促大家。我们围了上去,仔细地观察它们。“怎么没有了太阳?”一只小蚂蚁觉得奇怪,“大王,是不是要下雨了?”蚁王也觉得奇怪说:“刚才还是好好的,怎么一下子没有了太阳?”蚁王抬起头来看,它发现是我们挡住了阳光。于是,它大喝一声说道:“你们这一些人怎么这么没有礼貌啊?喂,快让开!不要妨碍我们工作!”我撅着嘴说:“你们怎么说我们没有礼貌呢?”“我们又没有人来教育我们,怎么会懂礼貌呢?”小蚂蚁齐声说道。“哈哈,看你们还敢顶嘴。看我不把你们全部踩死!”我的话刚说完,它们却昂首挺胸地表示不怕。我刚想抬脚去踩它们的时候,小伙伴们批评我,说:“不要耍小孩子脾气了,饶过它们吧!”我答应了。于是,我对这一些小蚂蚁说:“这一次我饶了你们,下次可就没有那么便宜了!”我的话音刚落,这一些小蚂蚁就不见了。原来,它们见好就收了!