清晨,微风呼呼的吹着露珠,宝宝在阳光的沐浴下伸了伸懒腰。住在森林小区一楼的丹妮是一只懒惰的小狗。
一天,狗妈妈正在阳台上翻晒衣服,发现了一堆又脏又臭的垃圾,就对正躺在沙发上看电视的小狗说:“小丹妮,你别再看电视了,快点过来把这堆垃圾扫走!”“不,我不去!”丹妮不情愿地说,“我发现你现在是越来越好吃懒做了,快点去扫走这些垃圾,不然小心我打你。”狗妈妈生气地说。小丹妮听到了,只好关掉电视,拿起扫把来到阳台上。小狗丹妮看着这一堆垃圾,眼珠一转,兴高采烈地说:“哈哈,如果把这些垃圾都扔到下面去,那我就不用去扔垃圾了,真是个好主意。”说做就做,只见他一手垃圾全扔了下去,阳台也干净了不少,小丹妮开开心心地躺在沙发上看这些动画片来。
“呀!这里怎么这么多垃圾呀?”住在一楼的鸡妈妈大叫道,“唉,现在的动物谁这么缺德呀”,妈妈边说边拿着扫把扫地。这时候鸡妈妈下楼准备上班,正在扫地的鸡妈妈便把狗妈妈叫住说:“你们一家干什么呀?把垃圾扔到我们家门口,你们没有垃圾桶吗?”狗妈妈看了看地上,就知道是小丹妮搞了个鬼,便连声道歉:“对不起啊,是我们家小丹妮的不对。”和鸡妈妈道歉完后,便冲冲地跑进屋里。生气地问小丹:“你刚才是不是乱扔垃圾了?”,小丹妮一听,把头垂了下去,红着脸……
这个故事告诉我们,我们不能好吃懒做,不可以不讲卫生,我们应该做一个勤奋,讲卫生的学生。