童话的作文
在一间小小的木屋里,摆放了一盆鸢尾花。后来,紫色的花苞终于静静展开,露出婀娜的身姿。它那么美,让人忍不住多望几眼。可是却只能透过玻璃窗远望而已。
不知在什么时候,玻璃窗上出现了一道裂痕。很快,那里碎裂了,出现了一个缺口。外面的清新空气从这里不断的挤进去,当然,还有其他的一些什么也从这个缺口进去了。
有一只蝴蝶就是这样,也从这个小口飞了进去。它早就发现鸢尾花开放了。当它终于飞到鸢尾花的身边时,心里是无限的欣喜。它大力的扑动着翅膀围着花儿跳舞,表达着它的喜悦。
花儿虽然不会说话,可是蝴蝶总觉得花儿是懂它的。它日子环绕在花儿身旁,有时用它细细的脚登在叶子上,有时停在花枝上,有时隐身在花盆的后方。
有一天,蝴蝶又围着它心爱的花儿跳舞时,它惊讶的发现,花儿正在渐渐的枯萎掉。它飞来又飞去,瞧了又瞧,终无悲伤的确认这个事情,花儿快要凋亡了。
当第一瓣花瓣儿飘落时,它追随着花瓣儿一路盘旋而下,啊,那是它所心爱的啊!很快,花儿不见了。花儿的灵魂飞去了另一个世界。蝴蝶在悲伤中,想起该要离开这个地方了。它朝窗户飞去,那里有千万缕阳光挥洒而下,窗台上一片明亮温暖的样子。
可是,它找了又找,上上下下,左左右右,却没有发现曾经的那个缺口。原来,房子的主人已经把它修补好了。它飞不出去了。它在玻璃窗前徘徊了许久,然后又飞到了花盆前,停在了那个枯萎的花枝上。那里,曾经有朵紫色的花儿静静绽放。
现在它所停留的这个地方,还有淡淡的花香。
童话的作文 篇5
我被那滴哒哒的声音吵醒了,
睁开朦胧的睡眼,
滴滴答答,
窗外的童话世界,
不是梦。
乌龟拖着沉重的壳,
在这雨天里,
是不是该搁一搁了?
兔子蹦蹦跳跳的,
兔妈妈急忙唤回自已的孩子,
下雨天,小心大灰狼哦!
小鸟叽叽喳喳地叫着,
那位吵醒我的歌手,
下雨天也唱,
真勤奋!
就连我,
也奋不顾身地冲向雨中,
帮助乌龟摘下那重重的壳,
和兔子它们到树上听小鸟的音乐会,
到天上会见雨的精灵!
把雨匣开大点儿!大点儿!
我们不怕不怕。
雨的声音好似拨动琴弦,
渐渐地,
身旁围了一群小伙伴,
我们一起唱歌跳舞,
在雨中尽情玩耍,
寻找快乐童年!
唔,我飘起来了,
慢慢地,
飘进家中……