有一天,小乌龟和小鸟还有小兔子在玩踢足球,不知不觉的就来到了河边。这时候,小鸟用力一踢,将球踢到河里。眼看着球越漂越远,小鸟和小兔子急得像热锅上的蚂蚁,可急有什么用,还是想想办法吧!
这时候,小乌龟挺身而出,飞快地游了过去,把球顶了回来,小兔子和小鸟都十分高兴,它们说:“早知,我也去学游泳了。”
它们踢着踢着就来到了山上,小兔子使劲一踢,将球踢到了山底。小乌龟和小鸟哪有这么好得耐力,两人都束手无策。这时,小兔子迈开大步飞奔下山,将球抱了回来。小乌龟和小鸟都十分兴奋说:“这次多亏了你。”
他们又来到了森林里,小乌龟使劲一踢,将球踢到了树上,小鸟飞上去把球那了下来。小乌龟和小兔子一口同声地说:“我们应该也学长跑了”。
小鸟会飞,兔子会跑,小乌龟会游泳,他们各有所长。