冬天的童话作文
这世上最无情的是时间,最留不住的便是光阴。记忆的年轮转了一圈又一圈,岁月的脚步沧桑了指尖的浮华,鞠一捧光阴,细数流年的倒影,那深深浅浅的文字里留下的淡淡清香,便是时间赐予的温馨。
我们每个人都有自己的故事,有自己的生活,有自己的痛苦,对于痛苦,有的人淡然而过,有的人困在其中,人生在世,要的只有快乐!一切看淡了,心也就罢了。生活原本没有痛苦,没有烦恼,没有忧愁,当欲望太多,计较太多,背负太多时,痛苦,烦恼,忧愁就产生了,欲望越多,痛苦越多,幸福就会远离。只要懂得放下的人,才会享受生活的自在从容。
春有春的风情,冬有冬的景致,各有各的潇洒,各有各的心境,生活中有太多了无奈,生活中有太多的感慨,生活中有太多的点滴,用心感怀,用心生活,人生如梦,岁月如梭,没有感觉,有所感觉,已经快到一五年了。
风吹起了忧伤的颜色,初冬的夜晚能清楚地忆起与你相知的言语,一次无意的相遇,一次真挚的交谈,一次无悔的爱恋,许多美好的梦想和回忆终究被渐次的搁浅,但我始终知道,懂得仍是一份不变的存在。因为我相信你,所以,你来与不来,在与不在都不再重要,有一种感觉,永远在我窗前的光影,游走在梦想与现实的边缘。
冬日的夜,音乐的唱响伴随着我,冷了,房间里的暖气温温的,让心更加温热,这温热瞬间漫过指尖,直达心脏。回想那些相伴走过的日子,如寒风中的暖气,暖暖的带着一丝柔软,缓缓的想慢慢靠近,此刻的心填满了悠悠绵长的牵挂,却又涩涩的带着一丝惆怅和落寞。
是吗?是你懂得我二十年来的艰辛,是你读懂我二十年来的执着,跟着初冬的脚步,记忆开始慢慢动心,跳动的感觉在身体里蔓延,遍布每一个浅藏的角落,在房间里,我还是听见我心动的声音,与空气合为一体,我偷偷的用文字折叠起来,写进我生命的一页。
走进初冬,用心感悟生命的万姿千变,每一种方式的生活经历,也许你就是我冬天的童话吧!
走得最急的总是最美的景色,伤的最深的总是最真的感情。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多伤痛的,却偏偏是爱情,一遍遍翻阅着过往的温柔,触摸梦中你那温暖的笑容,曾感触亲手写意的那些真挚的诗篇,仍是那样的新鲜和感动,仍是如此的感触和快乐,翻开阅读了一次又一次,阅读了千遍万遍,将是你我心中永恒的记忆。