小猪圆圆很喜欢吃糖果。今天,猪妈妈又要出远门了。临走时嘱咐说:“你的牙齿快蛀掉了,不能再吃糖了,知道吗?”“知道了,妈妈。”圆圆假惺惺地笑着。猪妈妈听了,便放心地走了。
圆圆一听见关门声,就一溜烟儿跑到橱柜里拿了一盒糖。他打开盖子,抓起一把糖就往嘴里塞,就这样一大把一大把抓,一大口一大口吃,不一会儿,一盒糖果就全部吃完了,圆圆打了一声饱嗝儿就去玩他喜欢的玩具小火车了。
小猪圆圆玩着玩着,牙齿突然疼了起来。“啊!好疼呀!”圆圆大哭起来,邻居熊阿姨听见了,连忙赶了过来,并及时的打电话给小猪妈妈,然后带着他去了牙科医院,这时候猪妈妈也赶来了。
山羊医生检查了圆圆的牙齿说“你不能再吃糖了,你的牙齿需要拔掉哦,都蛀了一个大洞,能不疼吗?”话刚说完,就拿起钳子把牙齿给拔了下来。“啊,刚才可真疼呀,我以后再也不吃糖了。”小猪后悔的说道。