今天小熊一家去散步。爸爸系好领带,妈妈围上围巾,小熊戴上帽子,一起出发了。
他们来到花园里,小熊说:“这里的花好美啊!”“是啊!”爸爸妈妈齐声说。小熊就向花丛跑去,突然,他发现前面有一只红鞋子,小熊来了个紧急刹车,“咦,这是谁的鞋子呀?”“爸爸妈妈,这里有一只红鞋子!”爸爸说:“可能是在花园里玩的其他小伙伴的吧。”妈妈说:“那我们去找找鞋子的主人吧!”
他们来到池塘边,看见小鸭子在水里开心的游泳,小熊就问小鸭子:“小鸭子,这只红鞋子是你的吗?”小鸭子笑着说:“不是不是,如果我穿上鞋子的话就不能游泳了。”
他们来到松树下,看见小松鼠正在爬树,小熊就问小松鼠:“小松鼠,这只红鞋子是你的吗?”小松鼠摆摆手说:“不是不是,如果我穿上鞋子就不能爬树了。”
他们来到草地上,看见一个小姑娘光着脚在跳舞,小熊就问:“小姑娘,这只红鞋子是你的吗?”小姑娘高兴地说:“啊,谢谢你谢谢你,这只红鞋子是我的,你瞧,少了一只鞋子我只能光着脚跳舞了。”小熊说:“不用谢,不用谢!”小姑娘穿上红鞋子,为小熊一家跳了一支优美的舞蹈。
回家的路上,小熊特别高兴,因为他找到了红鞋子的主人,做了一件好事。