玫瑰花童话作文
茂密的森林深处,有一条清澈见底的小河,小河边长满了五颜六色、争奇斗艳的鲜花。在这片花的海洋中,冒出了一朵出奇自信又奇特的玫瑰花,它看上去和别的花并不相同。她慢慢地披上娇艳的外衣,盛放出最美丽的光芒。她就是如此动人又傲娇。
小河边还有一棵年迈得已经不能再结出苹果的老苹果树。老树虽然年岁已高,但他那粗壮的树干、错落的枝条、茂密的青树叶,依旧使他看起来格外威严。虽然无法再结出红彤彤的大苹果,但他仍和小鸟们、蟋蟀们、小虫子们成为了好朋友,成了他们的休息之所。
玫瑰花每天清晨在日出时刻总喜欢弯下腰,看着自己在水中美丽而又婀娜的身影,随风摇曳。她从不正眼瞧老苹果树,在她心中,只有自己独具魅力,老苹果树已老得不中用了;可老苹果树却总是夸奖、赞美身旁的玫瑰花的美丽。
一天上午,国王带着骑兵们路过小河边,一下就发现了独特、艳丽的玫瑰花。国王可喜欢她了,于是下令将玫瑰花带回皇宫,将她放置在一个金光闪闪的黄金花盆中,并用玻璃罩严严实实地罩住了她。失去自由的玫瑰花日趋萎靡,也不再艳丽动人。
而森林里的老苹果树却依旧和他的小伙伴们快乐地生活着……