玫瑰花童话作文
星期天,刚刚下过小雨,小河边的一枝玫瑰花伸着懒腰,露出它那迷人的、红红的小脸蛋。玫瑰花的花瓣上还镶嵌着一颗晶莹的露珠闪闪发光,人们见到了都夸赞玫瑰花美丽,它骄傲极了!夸赞玫瑰花的人越来越多,它越来越骄傲了。
有一天,太阳火辣辣,晒得玫瑰花身上的露珠消失了,玫瑰花看起来就不那么晶莹了,于是对太阳不满地说:“你再这么晒下去我就要被你晒焉了,我就不漂亮了!”太阳说:“你如果没有我的照耀,你就活不了了!”玫瑰花生气地说:“我才不相信呢!”太阳只好远离了它。
又过了几天,下起了瓢泼大雨,豆大的雨点压弯了玫瑰花的枝干,它再也不像以前那样亭亭玉立了。玫瑰花生气地对大雨说:“你又大又急,把我的美丽姿态都毁了!”大雨说:“如果没有雨水的滋养,你会枯萎。”玫瑰花低下头不理它,突然发现自己的枝干上还沾满了泥土,更加生气了,恶狠狠地对土地公公说:“讨厌,你你弄脏了我的容貌!你们离我远点!”土地公公无奈地说:“没有泥土的哺育你不会开花。”可是玫瑰花为了美丽,就是不听劝,谁也不能说服它。大雨和泥土也都远离了它。
就这样过了几天,玫瑰花因为没有阳光的照耀、雨水的滋养和泥土的哺育,它凋谢了!