玫瑰花童话作文
从前,在一个偏僻的森林里有一个小房子,小房子里住着一只啄木鸟。
在一个阳光灿烂的一天,啄木鸟边唱歌边飞到森林超市。森林超市里琳琅满目,使人眼花缭乱,应接不暇。
啄木鸟在森林超市里选了几袋玫瑰花种子,放到了购物车里。啄木鸟满心期待地把玫瑰花种子带回了它的小房子。
啄木鸟把玫瑰花种子种在了小房子边的田地里。
啄木鸟给玫瑰花们浇了浇水,捉了捉虫,松了松土。小玫瑰花们说道:“谢谢你照顾我。”“不用谢。”啄木鸟说。
玫瑰花们长大了,变成了玫瑰花篱笆。
啄木鸟每天都会在玫瑰花篱笆里玩耍、唱歌。
一天,一群大灰狼想要吃啄木鸟,它们来到了小房子外面,说:“我们要吃掉你,啄木鸟!”啄木鸟吓一大跳,迅速地飞到了玫瑰篱笆丛里。
“不用怕!”玫瑰花们说,“我们来保护你,啄木鸟。”“好!”啄木鸟说,“要小心啊,小心被大灰狼们咬到了。”
大灰狼们哈哈大笑,说:“就凭你们,你们比不过我们的!”大灰狼们猛地冲进了玫瑰篱笆丛里。
“哎哟喂!”大灰狼们叫道,“好痛啊!”啄木鸟用嘴啄了啄大灰狼们的头,玫瑰花们用它们的枝条扎了扎大灰狼的身体。
大灰狼们仓忙地逃走了,它们的影子逐渐变得无影无踪了。
“谢谢你们救了我一命!”啄木鸟感动地说道。“这是我应该做的。”玫瑰花们说道。
善有善报,友善地对待别人,就是友善地对待自己。