玫瑰花童话作文
从前有一朵非常非常的美,骄傲的玫瑰花,它长在小河边。有一天一只漂亮的啄木鸟,飞到了玫瑰花的旁边,他说:“我能不能在你这里休息一会儿?如果可以的话,实在是太感谢你啦!”玫瑰花说:“像你这种丑陋的鸟还想在我这里休息,你应该走得远远的,飞得远远的。”啄木鸟听了,心想:这一朵没有礼貌的玫瑰花,以后肯定会吃苦头的。啄木鸟说完就飞走了。
过了一阵子,有几个小朋友准备来采花,正看见那朵美丽的玫瑰花,正想睬它。玫瑰花就说:“你们这些脏手,不要来碰我美丽的花瓣和枝叶,快走开,快走开。”说完,玫瑰花就展现出那锋利又尖锐的刺来。小朋友们看了都不敢再踩那朵玫瑰花。他们只能扫兴地去踩其他的花朵。
又过了些日子,国王派去了几个士兵说,在黄昏之前给我摘来最美丽的玫瑰花来。几个侍卫,想起了小河边的那一朵美丽的玫瑰花,就向小河边走去。玫瑰花看见又有人要来踩她,就说:你们这些人,是没有吃过苦吧?我就让你们们见识下我玫瑰花的厉害。说着,玫瑰花就展出了它的刺了。那些人拿起剪刀,把玫瑰花的尖刺全部剪完了。玫瑰花说:求你们不要把我给剪下来,我还不想死呢!这时候玫瑰花已经知道了自己错了,可是他说的实在是太晚了,这时候他们已经把玫瑰花给踩了下来,可怜的玫瑰花就这样的失去命运。玫瑰花知道了自己的错,他觉得下一次不应该这么骄傲了。