玫瑰花童话作文
夕阳下,一朵红艳艳的玫瑰花伸着懒腰,享受着一天中最后的日光浴。突然,她感觉身子一轻,然后她低头看到了自己的脚!她惊讶极了,在半空中慌张地舞动着自己的脚,想要把脚重新插回泥土里,但却无济于事。这时她才意识到:她被人连根拔起了!
她被人丢在了森林里。这片森林一眼望不到边,大树伸出的枝丫层层叠叠的,天空都被遮住了,时不时有几只松鼠从树洞里蹦出来。玫瑰花迷路了,她急得快哭了,她好想自己的爸爸妈妈呀!
“咦?你是谁呀?我活了这么久为什么没见过你呢?”玫瑰花旁边的大树好奇地问道。“我是玫瑰花,我被人丢在这里迷了路。大树爷爷,您能送我回家吗?”玫瑰花带着哭腔问道。“哦,可怜的玫瑰花!我没有翅膀也没有脚,没法送你回家啊!”大树想了想说,“要不我把这件事告诉给其他动物,看他们有没有办法。”玫瑰花连连向大树爷爷致谢。
善良的大树爷爷在很多片树叶上写明了这件事,让风把树叶们送到动物们的手中。很快,大树旁边就围满了各种动物,小兔呀,小猴呀,梅花鹿,鸟儿呀都来了,大家都想帮玫瑰花回家。但现在已经是晚上了,猎人经常在晚上来森林里打猎,大家都逃不过猎人的子弹,这可怎么办呢?大家都很为难。
动物们商量了好一会儿,最后决定让机智勇敢的啄木鸟送玫瑰花回家,其他动物为他们送行。
啄木鸟衔起玫瑰花,借着月光带着玫瑰花勇敢地冲出了猎人的包围圈,让玫瑰花和她的家人团聚了!