玫瑰花童话作文
一个星期天的黄昏,小河边的一株玫瑰花在对蒲公英说:哇!你长的真漂亮!我们可以交朋友吗?蒲公英高兴地说:“好呀!我刚搬来,正想找个新朋友呢!”
到了星期一,大家都发现玫瑰花旁边多了一朵蒲公英。小狐狸好奇的问:“玫瑰花,她叫什么名字呀?”玫瑰花自豪的说:“她叫蒲公英,是我的好朋友,听说她可是坐着‘降落伞’来的哟!”大伙儿听后又吃惊又兴奋。愣了一会儿后,大家又连忙问蒲公英:“你真的是坐着降落伞来的?”蒲公英点了点头,不再出声了。
时光过得真快,转眼间,夏天悄悄的走了,秋天跳着舞来了。蒲公英的花慢慢谢了,长出了乳白色的绒球。玫瑰花看着自己的花瓣一片片地掉落,羡慕地对蒲公英说:“虽然你的花谢了,但还是那么美!”蒲公英害羞的点了点头。过了几天,玫瑰花只剩下一根光杆子了。
有一天,有一个小女孩发现了它们俩,说:“咦?这儿有一株蒲公英呀!”说完对着蒲公英吹了一口气,蒲公英的种子纷纷开始了旅行,最后蒲公英只剩下一个乳白色的花托了。玫瑰花对她说:“虽然你只剩下花托和叶杆了,但是总比我多个托吧!”蒲公英说:“你不需要羡慕我,我的花只是谢得比你慢而已。”玫瑰花听后,沉默了一会说:“我明白了,但是时间不能挽回呀!”蒲公英说:“我们明年见!”话音刚落,一阵寒风吹来,它们都被吹倒了。因为这已经是冬天了。
到了第二年,这里冒出了两棵绿芽……
友谊是长久的,朋友是互助的。