玫瑰花童话作文
你们见过寂寞的玫瑰花吗?让我们进入童话世界去看看吧!
在一座古老的城堡里面盛开着一朵玫瑰花,因为她娇艳无比,还会跳优美的舞蹈,所以她从不和其他玫瑰花说话,认为自己是这座城堡中独一无二最高贵的花。她每天孤零零地立在枝头,高昂着骄傲的头颅,无视周围的一切。日子一天天过去了,玫瑰花却越来越感到孤单和寂寞,她想举办一个舞会,让这座城堡中的所有成员都来参加,都来看她美丽的容貌和优雅的舞姿。于是她向城堡里的所有成员发出了邀请函。等待着舞会到来的那一天。
终于盼来了举行舞会的那一天,可是玫瑰花等到天黑也没看到一个成员的影子,这是为什么呢?玫瑰花伤心地哭了起来。突然,传来玫瑰妈妈亲切的声音:“孩子,你要改掉骄傲自满的毛病,大家才肯和你交朋友1”玫瑰花听了,止住了哭泣,知道自己以前做错了,从此她每天早上醒来就主动向周围的花草姐妹打招呼,向各种小动物们点头问好,像风儿婆婆弯腰行礼,向太阳公公微笑致敬……
有一天,玫瑰妈妈又开口说话了:“孩子,现在你可以成功地举办一次舞会了!”
“真的吗?”玫瑰花怀着激动的心情郑重地向城堡中的所有成员发出了邀请函。
舞会那天,城堡中的每个成员都赶来参加这个舞会,玫瑰花看着这么多的朋友,觉得再也不寂寞了,于是挑起了欢快的舞蹈,沉浸在无比的幸福之中……