玫瑰花童话作文
一个星期天,一位鼎鼎有名的王子在小河边散步。他走着走着,来到了一座小桥上,发现了一朵美丽的红玫瑰。他俯下身子对红玫瑰说:“红玫瑰啊!你太美丽,我很想把你带回我的宫殿去,你看行吗?”红玫瑰听了,别提有多高兴了,她连蹦带跳地对王子说:“太棒了,我早就想到宫殿里去看看呢!我想让您把我种在金子里,卑微的泥土太脏太丑了,我一直向往那黄灿灿的金子,那才是我见过最美丽的绚丽的颜色,可以吗?”王子一口答应了他的请求,回到皇宫就把红玫瑰栽种到了泥土里。
第一天,玫瑰花在金子里唱歌跳舞,非常自在。第二天,她觉得不是那么舒服,但是她假装很舒服。到了第三天,红玫瑰奄奄一息了,她已经实在受不了了,只好告诉王子:“您把我种回泥土里吧!这金子虽然漂亮,但是太硬了,种在里面一点也不舒服,您还是快点帮我种回泥土里吧!
这个故事让我明白了,有些东西虽然很漂亮,每个人都想得到它,但是不一定适合自己。我觉得不能勉强,适合自己的才是最好的。