玫瑰花童话作文
早晨,小王子抱着一堆种子,兴高采烈地来到小河边,散下种子,给它浇水施肥。在小王子的悉心照顾下,种子渐渐长大了。过了些日子,开出了花,看到这么美丽的玫瑰花,小王子像喝了蜜一样甜。
没过多久,小王子要搬家了,搬家之前他跑到小河边,一边抚摸着花瓣一边说:“花儿们,我今天就要搬家了,你们以后要好好保护自己,千万别受到伤害。希望你们能开出更多的花朵,使小河越来越漂亮。”
春天又来了,当玫瑰花们想起小王子对他们说的话,便开始发芽开花。
就在花儿们渐渐长大时,一株小草慢慢向他们靠近。年幼的花朵们并不知道这是株杂草,对他们有害,反而邀请杂草和他们一起玩。
趁花朵不注意,杂草越长越高,越长越多,直到把玫瑰花全都包了起来。
花儿们发现被包围之后便大声呼救,“救命,救……命……”
可是没人能听到,就这样他们被包围了几个星期,也拼搏了几个星期。每当他们想放弃时,耳边就会想起小王子对他们说的话。
这一幕被一只路过的百灵鸟看见了,他想,我上次来的时候还是玫瑰花丛,怎么现在变成草丛了?我还是去救救那些花吧。
百灵鸟走过去一点儿一点儿地把草拽下来。
几个星期过去了,小河边重新开满了玫瑰花。现在这里变成了花海,小玫瑰们没有辜负小王子的希望,他们为自己感到骄傲和自豪。