玫瑰花童话作文
从前,在一片茂密的森林里,流淌着一条清澈的小河,小河边还开着一朵鲜艳的玫瑰花。这朵玫瑰花认为谁也没有自己漂亮,所以从不把别人放在眼里。
后来,一只啄木鸟在这片森林中安了家。玫瑰花没见过啄木鸟,她对这个新来的家伙感到好奇。可是,等她看到啄木鸟只会把大树啄得满身是洞,嗷嗷大叫时,就开始厌恶他,对他不客气地说:“喂,你这个长嘴鸟!你看看我,我能把森林变得更加鲜艳;而你呢,你每天只知道把大树啄得满身都是洞,一点儿用都没有!如果你不想让我发火的话,那你最好趁早离开这片森林!”
后来,玫瑰花发现虫子都不敢来侵扰大树了。她很奇怪,就去问大树。大树说:“这都是亏了啄木鸟在我们的身上啄洞,把虫子捉了出来呀!”
玫瑰花这才知道那“长嘴鸟”就是啄木鸟,她就去向啄木鸟道歉:“啄木鸟,对不起,我不知道你有捉虫子的本领,还对你叫长嘴鸟。请你原谅我!”啄木鸟原谅了她。
从此,玫瑰花不再自以为是,与啄木鸟成为了好朋友。