玫瑰花童话作文
一个碧空如洗的下午,玫瑰花在清澈的小河边照着镜子。“多美啊!”玫瑰花说,“我真不敢相信这是我自己。”看着看着,玫瑰花渐渐骄傲起来,心想:这些卑微的泥土和小草根本配不上我的美貌,我要去王宫,我要和金子在一起,那样才能衬托我的美!
机会说来就来,皇帝带着一群士兵在河边散步,玫瑰花看见国王来了,连忙大声嚷道:“国王,您是多么强大呀,整个世界都是您的,而我是世界上最美的玫瑰花,只要你有了我,就是世界上最厉害而且拥有最美王宫的国王!”玫瑰花说。国王看了看,高傲地说:“你不过是一只玫瑰花,我花园里有许许多多呢!”玫瑰花看这个办法不行,连忙想出了另一个办法。只见它连忙抱住国王的腿,“国王,你要是不带我走,我就抱着不放。”玫瑰花说。国王看着它这样,只好不情愿的把它带到王宫,放在了一个金盆里。
这天,来了一只小喜鹊,它疑惑的对玫瑰花说:“你怎么不在泥土而在黄金里呢?离开泥土你会很快凋谢的。”而此时的玫瑰花并没有搭理小喜鹊,而是认为小喜鹊在嫉妒它的美貌。
时间一天一天的过去了,最后它只剩下花蒂了,国王看见玫瑰花凋谢了,便把它扔进了一个垃圾桶里。此时的玫瑰花后悔极了,它想:早知道就不那么骄傲,我应该多听听别人的意见的,呜呜呜……