玫瑰花童话作文
在一条清澈的小河边,有一所森林超市。一个星期天的早晨,一朵玫瑰花悄悄地发芽了。
这所森林超市是一只啄木鸟开的。超市的楼很高大,挡住了阳光。
玫瑰花很难过:哎,没有了阳光,我就长不出美丽的花了,怎么办呢?
玫瑰花左思右想,这时,她看见了兔子小姐。于是,她小声地叫起来:“谁来帮帮我呀?谁来帮帮我呀?”兔子小姐听到了呼唤声,便找到了玫瑰花,跟她说:“是你在呼唤吗?”玫瑰花点点头,并把烦恼说给了兔子小姐听。
她说:“我知道了,你先稍等一会儿。”
于是,兔子小姐走进了森林超市,把这件事说给啄木鸟听。啄木鸟一听,惭愧地说:“哎,我只想着超市的生意,竟然没注意到店旁边有一朵花?真是太惭愧了。今天晚上,我就把店移走。”
店被啄木鸟移到了小河的另一边。
没过多久,玫瑰花长出了漂亮的花瓣。她随着微风一起摇摆,仿佛在对兔子小姐说:“谢谢你,兔子小姐。”