玫瑰花童话作文
玫瑰花和大树是一对好朋友。
一天晚上,玫瑰花听见一阵痛苦的叫声,他睁开眼睛,向周围看了看,看见大树捂着肚子,额头上出了很多汗,好像很痛苦的样子。玫瑰花问:“大树你怎么了?”大树痛苦的说:“我肚子疼。”玫瑰花温柔的说:“没事的,我帮你去找啄木鸟医生。”说完它就赶紧去找啄木鸟医生。到了啄木鸟家,玫瑰花说:“医生,我的好朋友大树生病了,请你过去看看吧。”啄木鸟说:“好吧,但是我现在在研发一种药,需要很多玫瑰花瓣,如果你愿意把花瓣全给我,我就当作是你给我的报酬。”玫瑰花一刻也没有犹豫,说:“我不用考虑,只要能治好大树的病,给你多少片花瓣,我都愿意。”说完玫瑰花就带着啄木鸟去找大树了。
不一会儿,虫就被啄木鸟医生捉光了,大树觉得好多了,但是啄木鸟说他还没有完全康复,要休息一段时间。玫瑰花说:“我来照顾他。”在玫瑰花的精心照顾下,大树很快就康复了,大树看着光秃秃的玫瑰枝,伤心的说:“谢谢你的帮助,我以后要为你遮风挡雨,你一定会长成世界上最漂亮的花。”玫瑰花说:“一定会的。"他们一起说:“我们是世界上最好的朋友。”