玫瑰花童话作文
从前,有一条小河,小河边有一朵骄傲的玫瑰花,她很美丽,总是抬着头,挺直身子,露出骄傲的笑容,炫耀着:“你们看我多美丽,看你们多丑。”
有一天,玫瑰花听妈妈说它有一个远方的弟弟,玫瑰花想:我这么漂亮,弟弟应该也很帅气吧,我一定要去见见他。走了三天三夜,她终于来到了弟弟家,站在门口,轻轻敲了一下门,可没想到,开门的竟然是一根狗尾草!她惊呆了:我长得这么美,为什么他长得那么丑?玫瑰花的眉毛都飞到了额头之外,眼睛瞪得大大的,捂着嘴,不敢再呼吸:“你……你……你是……是我弟弟吗?”说完她吓得转身就跑了。
可玫瑰花没想到,一个星期天,狗尾草竟然找到了自己。原来狗尾草要教玫瑰花如何才能变得更美丽。“姐姐,你要多吸收腐殖质,还要多喝水,把根扎得更深一点。”狗尾草边说边把腐殖质堆在了玫瑰花身旁。玫瑰花看着脏兮兮的腐殖质,一把抓起来,扔给了狗尾草,大吼道:“这么臭的东西怎么配得上我呢!等你长漂亮了再来管我吧。”狗尾草看着骄傲的玫瑰花再也没有说话。
就这样狗尾草默默地吸收着腐殖质的营养,长得越来越茂盛,而玫瑰花只顾着炫耀,根都没有往深处扎。
春天到了,狗尾草长成了世界上最美丽的草,而玫瑰花枯死了,那一刻玫瑰花流下了眼泪:“唉,早知我就不骄傲了,应该听狗尾草的话呀!”