玫瑰花童话作文
春天到了,结冰的小河融化了,河水叮叮咚咚地流着,好像一首欢快的歌曲。
一天,小白兔和兔妈妈到河边春游。眼尖的小白兔发现河边有一朵美丽的玫瑰花。小白兔想:要是不把玫瑰花带回家,怎么能天天欣赏她的美丽呢?小白兔想着便要伸手去摘玫瑰花。玫瑰花突然开口了:“你不能把我摘回家,那样我会枯死的!”小白兔不以为然地说:“那有什么关系,我把你摘回家插在花瓶里,再倒些营养液不就行了。”玫瑰花着急地说:“可是我没有根来吸收营养,还是会慢慢枯萎的。”
小白兔一下子不知道怎么办了。正巧,兔妈妈走过来,看见小白兔愁眉哭脸地站在那里,便问:“怎么了,小白兔?”小白兔把经过一五一十地告诉了妈妈。兔妈妈听了,笑眯眯地对小白兔说:“你还是先去听听玫瑰花的意见吧。”小白兔又跑去问玫瑰花愿不愿意和它一起回家。
玫瑰花摇摇头说:“我不可以跟你回去。因为那样的话,我不仅会枯萎,而且我的朋友们见不到我也会伤心的。”小白兔听了玫瑰花的话后羞红了脸,说:“对不起,我不该这么自私。”玫瑰花安慰道:“没关系,知错就改还是好孩子。如果你愿意,也可以到这儿来看我。”小白兔的脸马上“阴转晴”,说:“太好了,我一定天天来看你!”
小河里的水流得更欢快了,小鸟也唱起了动人的歌曲……