玫瑰花童话作文
在一个秘密花园里生长着一株既美丽又骄傲的玫瑰花,他认为自己是是界上最美丽的花。
每天早晨,玫瑰花会好好整理自己的花瓣,那浓浓的花香散发在大地上。每当人走到这时,人们都会情不自禁地弯下腰来,闻一闻它的芳香,并赞叹道:“啊!这株玫瑰花不仅美丽,而且还散发着迷人的香味。”人们越赞美它它就越骄傲。
在第二天中午,小鸟从他身边飞过,玫瑰花叫到:“小鸟,小鸟,你去过很多的地方,你见过有我这样美的花吗?”小鸟没理它就飞走了。过了一会又飞来一只蝴蝶,它又叫到:“蝴蝶你经常在花丛中穿越,你见过比我还美丽的花吗?”蝴蝶也没有理它也飞走了。接着又飞来一只小蜜蜂,玫瑰花喊道:“蜜蜂,蜜蜂,你平时到处采蜜,一定见过不少花吧,你见过比我还美丽的花吗?”蜜蜂还是没有理他,也飞走了。玫瑰花觉得它们没有见过才不理它的,后来玫瑰花更骄傲了。
有一天,玫瑰花突然发现自己身旁不知什么时候长出了一株很丑的狗尾草,他对狗尾草说:“你是什么东西,离我远一点儿。”狗尾草有礼貌的说:“这是我家,希望我们能成为朋友。”玫瑰花厌恶地说:“你这么丑还想和我成为朋友?”狗尾草听到很难过,低下了头。快到夏天了,狗尾草每天都忙着把根往地里扎。因为天气将越来越干燥,没有充足的水分,狗尾草把这件事告诉了玫瑰花,玫瑰花并没有理它。
到了夏天,过了一两个月天气没有下雨了,玫瑰花也随着干枯了。