玫瑰花童话作文
森林里有一个鸟的王国,国王很喜欢玫瑰花。他让啄木鸟仆人去搜寻玫瑰花,在花园里种植。
啄木鸟冒着鹅毛大雪来到森林超市,买了最好的玫瑰花枝和肥料,还有塑料布。
啄木鸟飞回国王的花园,刨开雪小心地把花枝埋在土里,还细心的给花施肥。然后,塔上一层透明的塑料布,远看像一座水晶宫,它飞回到王宫报告国王“明年春天您可以看到玫瑰花了。”
春天来了,阳光明媚,金灿灿的迎春花吹着小喇叭报喜。啄木鸟满怀期待的带着国王来到花园看玫瑰花。
国王环顾四周,问道:“啄木鸟,我漂亮美丽的玫瑰花呢?”
啄木鸟满心欢喜地飞过去,抛开塑料布一看!花枝已经垂头丧气被冻死在泥土里了。它惊慌失措的扑着翅膀,不明白这是为什么?
啄木鸟战战兢兢地说:“玫瑰花枝被冻死了。”
国王很生气说:“愚蠢!花枝在冬天里怎么能生根,长出碧绿的枝叶,开出花呢。”
这个故事告诉我们:永远要在对的时间做正确的事。