玫瑰花童话作文
花园里种着桃花、百合花、月季花、玫瑰花……五彩缤纷的,可漂亮了!其中有一朵骄傲的玫瑰花,只要比它矮的花儿,它都嘲笑过。它还十分贪婪地吸取别人的营养,弄得许多漂亮的花儿都死了。别的花儿也纷纷地议论它。
玫瑰花常说:“主人最喜欢的花是我,就算我死了,主人也会悼念我的,你们谁也轮不上!”一次,一位客人在赏花,发现了这朵骄傲而又美丽的玫瑰花,十分想采,于是将手伸了过去,刚碰到玫瑰花,就被狗吓跑了。这只狗是主人用来看守花园的,主人十分重用它,玫瑰花还自夸道:“我多厉害啊!你们看,那个客人一碰到我的刺就狼狈地逃去远方了,嘿嘿!瞧瞧我,再看看你们,一个个都学一手吧!”
“哼,我还不希望学呢!刚才完全是狗的威力!”月季花说。
“其实根本就没有你说的份。”玫瑰破口大骂道。
“你!哼!才怪……”月季还没说完,玫瑰花又说道:
“你什么你,信不信由你!”
“别吵了,你们这样吵,别的花会受不了的!”狗说道。
“没你插嘴的份!”玫瑰骄傲地说道。
狗生气了,不理骄傲的玫瑰花了,玫瑰花看狗走了说:“吵不过人家就别插嘴,免得丢脸!”月季花瞪了玫瑰花一眼。
不一会儿,又来了一位客人来赏花,他不远休息的时候就听到了他们的争吵,决定教训一下玫瑰花。他小心翼翼地采下玫瑰花。玫瑰花就这样死了。然而,也没有一个人去制止。死后,主人也没有悼念它。
骄傲是一个最严重的错误。