玫瑰花童话作文
在一个非常美丽的花园里,有一个勤劳的园丁。他种了一株玫瑰花。那花儿跟其它的花儿不一样,她红得比日出还红,美得比花仙子还美。花园旁边有一个郁郁葱葱,密密麻麻的森林,森林里住着一只啄木鸟,他非常孤单。
有一天,啄木鸟飞出森林,想找个伴陪他玩。啄木鸟飞到花园旁边,看见玫瑰花正愁眉苦脸的,还低着头。
于是,啄木鸟飞过去问:“你为什么低着头呢?你怎么了?”
玫瑰花伤心地说:“他们的品种跟我都不一样,都不和我玩!”
啄木鸟听了玫瑰花的遭遇后,想起了自己也是这样,就说:“我跟你的遭遇差不多,也没有朋友,你可以和我做朋友吗?”
玫瑰花爽快地答应了,就这样,他们成了好朋友。
每天黄昏,啄木鸟都会飞去找玫瑰花玩。啄木鸟帮玫瑰花抓虫,而玫瑰花就跳舞给啄木鸟看,他们还一起看美丽的夕阳。
好日子没过多久,玫瑰花开始枯萎了,花瓣开始掉落了。啄木鸟在玫瑰花的叶子下,花瓣下找了个遍,啄木鸟心想:没有虫子呀,到底哪里有毛病呢?啄木鸟又匆匆忙忙飞回森林,到森林超市买了些肥料,给玫瑰花施上肥。可是,玫瑰花还是没有变好。啄木鸟的心七上八下的,他又飞到小河边去问聪明顶顶的河马先生,河马先生说:“冬天到了,玫瑰花是要枯萎了,就像动物要冬眠一样!”
听了这话,啄木鸟赶紧飞回花园,去看玫瑰花最后一面。玫瑰花含着眼泪说:“谢谢你一直陪我,明年春天,我们还会再见面的!”