田园的风光作文
柿园村对我来说是那么的亲切,因为我六岁之前的童年时光几乎都在这里度过!这里的空气是那么清新,这里的天空是那么湛蓝,这里的大山是那么伟岸,这里的风光是那么别致,这里让我流连忘返。这里是外公的家,是妈妈的家,也是我的家。
一进外公家的院门,就可以看到一棵粗壮的苹果树,这棵苹果树满冠的树叶在炎热的夏日里可以为我们撑起一把绿色的大伞,给我们带来一份清凉。咦?为什么苹果树的树叶会有深绿和浅绿两种颜色呢?我仔细的一看,忽然间恍然大悟,原来是在茂盛的深绿色树叶中藏着许多浅绿色的小苹果。这些小苹果在这个季节只是刚刚长出来没多久,只有乒乓球大小,摘一颗咬一口下,有些脆,还有一丁点儿酸味,但是涩涩的很难吃。在院子的一个角落里,我5岁的时候外公种下了一棵梨树,因为这棵梨树原来结的梨子不好吃,所以去年的时候外公将它的树冠用锯子锯掉后嫁接了一个新品种,现在细细的枝条上已经结了许多鸡蛋大小的果子,我非常期待它们成熟后能够给我到来和以前不一样的味道。
外公家的院门前没多远是一片深度三米左右、四五亩大小的盆地。在这块盆地距离外公家较远的地方是一片金色的小麦“海洋”,二十四节气中的“小满”刚刚过去没几天,小麦的籽粒已经变得非常饱满,看来今年又会是一个好收成。麦田向外公家这边来是一小片核桃林,站在核桃林里,我可以闻到核桃叶子散发出的阵阵香味。看着树梢那些圆溜溜深绿色带着小斑点的核桃,我就想流口水,真希望它们能够快点成熟,那样我就可以吃到又香又脆的核桃了。在距离外公家最近的地方,外公还专门开辟了一块长五米、宽三米的土地,外公将他在山里挖来的一些好看的树根栽种在这里,经过剪裁和培育后再移植到花盆里,就变成了漂亮的盆景。
起伏的大山披着深绿色的“风衣”,屹立在外公家的周围,偶尔几片白云从峰顶飘过,都为这里增添了一些美丽的色彩。啊!我爱这里,因为这里没有城市里喧嚣;我爱这里,因为这里有城市所没有的田园风光。