田园的风光作文300字
人们都说城市最美,其实乡下的田园风光更是别有一番韵味。
春天,孩子们脱掉大衣冲出家门去玩耍,感受春天的气息。农民伯伯辛勤地播种,等待着丰收,这种期盼的快乐,只有乡下才有。
夏天,人们在门前院中树下自由地喝茶。孩子们在荫凉地下的草坪上摔跤、做游戏。他们赤着脚在又软又嫩的草丛中享受夏天风光。雨后,从远处看,一座座房屋好像更崭新了,一阵夏风吹过,给田园风光平添了许多韵味。只有乡下才能领略这种自然的凉爽。
秋天,这是农民喜爱的季节。从远处看,有一望无垠的金黄色麦谷,一阵风吹过,眼前的麦谷如快乐的孩子在玩耍。那种收获的喜悦,只有乡下才有。
冬天,孩子们出来做游戏,树木都披上了银装,房子全身雪白。不怕冷的孩子们三五一群爬上小山游玩。冬天虽然没有春天的生机,没有夏天的绚丽,没有秋天的收获,可冬天是纯洁的,它可以洁净每个人的灵魂,让人心灵更善良朴实。极目远眺,一切都是雪白的。那一袭素衣的雪白,是别样的一种极至的田园风光。
乡下,不管是什么时候,什么季节,都能令你赏心悦目,回味无穷。