田园的风光作文400字
刚一下车,映入眼帘的就是一片葡萄园,迷人的田园风光。顿时,清新的空气扑面而来。四周全是绿色的叶子。老师告诉我们,如果在盛夏的时候到这里来,一定会看见一串又一串晶莹透亮的葡萄,这儿的葡萄酸甜可口,保你吃了还想吃!
随后,我们来到大棚蔬菜的种植基地。首先看到的是大株大株的卷心菜。松软的泥土表面,留下了弯弯曲曲的如鱼鳞般的小土块,老师告诉我们,那是蚯蚓在默默地松着土地!来到蔬菜大棚口,我们感到一股热气吹向我们。空气仿佛被谁加热了似的。看看里面,青绿色的蔬菜,馋的我们都纷纷留下口水。
紧接着,我们来到一个湖泊边,那里的水静得听不到一丝声音,绿得没有一点瑕疵,仿佛是一块翡翠!忽然,从远处飞来几只野鸭,它们在水里互相嬉戏。一只鸭子仿佛看见了什么,猛地把头扎到水底,叼了一只肥嫩的鱼,独个儿到一旁享受美食!有的在水中冲洗,怕自己身上的那片羽毛染上脏东西。一阵微风吹过,田园上的绿叶随风摆动,似乎也在羡慕野鸭的自由自在!
该返程了,我们坐上公交车,透过车窗我还不时回头望望这迷人的田园风光。