田园风光作文
田间的空气清新甜润,田间的天空蔚蓝广阔,田间的景色无比迷人,田间充满了诗情画意。
早晨,小鸟在枝头高叫,青蛙在池塘唱歌,蜜蜂在空中指挥……它们组成了一支乐队。小河静静地流淌着,好像在等孩子们来看望它。小花小草挺起精神,期待新的一天。勤劳的人们也赶紧起床,穿上衣服去田地里割草去了。
中午,干完活的农民回到家了,他们虽然满头大汗,可脸上却是灿烂的笑容。吃完午饭,孩子们跑到外面尽情地玩耍了,无忧无虑。他们一出来,乡村就热闹起来,鸟儿在空中飞翔,蝴蝶在枝头跳舞,小河欢快地拍起浪花,柳条也开始摆动起来了。孩子们的脸上充满了笑容,他们竖蜻蜓、翻跟斗、摔跤……一切都是那么美好。
傍晚,小鸟停住了欢叫,青蛙跳进了池塘,大家都各自回家了。这时的乡村十分安静,十分祥和。
这就是美丽的田园风光,你会爱上乡村的生活的。