田园风光作文
“花谢花飞飞满天……”坐在长椅上轻轻的吟唱,感受田园风景的非同凡响。田园是我一直向往的地方。
小桥流水清脆地掠过空中,仿佛要消除一切杂响,那幽幽的溪流,蜿蜒到农家小巷,日出时的光彩,洒落在丰收的庄稼上,陪随着缕缕炊烟,飘向远方。
田园,我的最爱。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”那盼望已久的农田,由绿油油的葱枝般大小农苗,转变成金灿灿的笔杆,仿佛每一枝都在记录着它们的成长历程,叶片上的点点之光,刻着汗水、辛劳。穿梭在田园之中,尽享着丰收带来的种种喜悦,心中不由欢喜……
田园,我的最爱。大雪纷飞,地上雪白一片。唯一可见的,是那植物孤寂的姿态与房屋独特的造型。在雪的陪伴下,静静地向窗外望去……世界一片纯白,那时的田园,让我沉迷。积雪,等待融化,枝干的枯萎,象征着与雪共迎万物复苏的春天!
坐观落阳,一片泛红的霞光,洒向我最爱的田园。回首往事,独捧诗集,品赏“采菊东篱下,悠然见南山”的美妙景色……
啊!美丽的田园风光像一幅画,像一首诗,像一首歌,美得让人留念。