田园,是那么美好,空气是那么的清新,人民是那么的勤劳,去了一定能让你流连忘返。被这幅美丽的画面深深吸引。
刚到农村,就闻到一股淡淡的清香,令人陶醉,再走过去一看,原来是洁白如雪的梨花,大片大片的梨花远远望去,就像一片终年不化的积雪。近看,像雪白的丝绸。再走,田里有许多绿莹莹的水稻,在水里好像在给自己洗澡。水稻一旁还有玉米,玉米被绿色的衣裳裹得严严实实,只有几根胡须露在外面。还有金灿灿的油菜花,菜上像有一颗颗闪闪发光的金子,远看像一片金色的海洋。天上湛蓝湛蓝的,像一块蓝晶晶的丝绸,还有几片白云在空中慢悠悠地散步,一旁的小溪里有清澈见底的水,哗啦啦哗啦啦地不停奔跑。里面还有几条小鱼自由自在地游来游去,仿佛在捉迷藏,此时,百花盛开,金黄的迎春花和油菜花,雪白的梨花和棉花,粉红的桃花,这么多花争奇斗艳,似乎在争着说“我最美!我最美!”
其实,田园里辛勤的农民,美丽的画面,清新的空气是一幅栩栩如生的山水画呢!