暑假,我和爸爸妈妈来到了乡下。
早晨,窗外传来了溪流声,把我从睡梦中吵醒了。我打开窗一看,太阳已经升得老高了。出门一看,公鸡在开着演唱会,母鹅带小鹅去溪边学游泳。农民伯伯已经出门去干农活。小鱼也在欢快的进行着比赛。
中午,太阳升得越来越高,天也变得闷热了。农民伯伯都回家吃饭了,村里一片寂静,可是田野又热闹了起来,蜜蜂一边采蜜一边嗡嗡的飞着,好像在和花儿对话一样。金黄的蝴蝶在油菜花田里翩翩起舞。突然,有一些小孩跳下了河,他们在河里戏水、游泳、和小鱼比赛,还有一些在河边钓鱼。知了知了,知了的叫声,像在为孩子们奏乐一样。牛和羊还在摇着尾巴吃草。
傍晚,农民伯伯高兴的回家做饭,烟囱里冒出了浓烟。孩子们带着欢声笑语和自己捉到的鱼回了家。鸡、鸭、鹅、牛、羊都陆续的回来了。太阳公公在没人注意时走到山下去了。蜜蜂、蝴蝶也进入梦乡。
乡村的景色真是美不胜收,让我流连忘返。