我的家乡是一个小农村,这里有山有水,风景秀丽。特别是家乡的田园更是美不胜收。
记得在一个夏天的黄昏,我和爸爸、妈妈来到田园散步,我们站在田埂上向远处眺望。好美啊!柔和的夕阳,绚灿的晚霞,好象给田园披上一层金色的薄纱。从近处看,田园里绿油油的一片,你看那大白菜,晶莹剔透;还有那卷心菜,苞芯大得快要炸开来......而空地里却有小花、小草,有蚂蚱蹦过来跳过去的,特别可爱!这是还有农民伯伯在地里辛勤地劳动,他们一边擦着汗珠,一边讨论种庄稼的方法。这些景象均匀地映入我的眼帘,五彩缤纷,构成一幅美丽的画卷。
我爱我的家乡,更爱家乡的田园!