田园的风光作文
田园里的东西不像城市里,城市里有豪华的高楼,雄伟的石狮子,看守社区的保安。而农村就不一样了,普通的两层房子,不大不小的院子,有一只大狗看门。一切都是那么平常。
三月多的时候,菜地里的油菜花开了,那么大那么美的一大片油菜花,我好久没有见过了。走进去像置身于大海中、浪花嫩黄嫩黄的,黄的发光,黄的发亮,它们欢笑着,翻滚着涌向远方。仔细瞧那浪花,近处的呈鲜黄色,远处的呈中黄色,再远的就是深黄色了。一层又一层,连成一片,茫茫的跟蓝天相接。
顺着村里的柏油路,不远处就是我家了。远远望去,院外有一颗樱桃树,每当这个季节樱桃结的满树都是。低的伸手就能摸到,高的搭梯子也摸不到。我们摇摇树就会有一堆樱桃掉下来 。捡起地上的就可以吃,因为是天然的,没有打农药。
推开大门往院子里走,左边围了一堵低墙,里面种了菠菜,墙外边的栅栏里,有几只鸡和几只鹅。公鸡为每天勤劳的人们打鸣,鹅则呱呱的叫着,唱着欢乐的音符。
我家附近还有一条小河,小河里有数不清的小蝌蚪,小河的旁边还有很多翠绿的竹子,勤劳的人们用竹子编成了椅子、扇子、席子......天上的鸟盘旋着,仿佛在欣赏着一片如诗如画的美景。
我的老家景色真美,而且我很喜欢这种田园生活,更喜欢老家人的勤劳。它们聪明能干的精神值得我们学习。